Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 сентября, 2021, 15:56 4079 5

Две экотропы появились в Коми

Их оборудовали в заказниках «Белый» и «Параськины озера».

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, в заказнике «Белый» и на территории заказника «Параськины озера» оборудовали экологические тропы. 

В заказнике «Белый» обустройство маршрута длиной в 3,5 километра началось несколько лет назад. Экоторопа «В гостях у Вэрсы» начинается в пяти километрах от шлагбаума. Входная группа находится прямо у дороги рядом с уютной беседкой, от одной станции к другой ведут указатели. Маршрут проходит по разновозрастному сосновому бору, ручьевой террасе, лесным полянкам. Всего станций 15, на каждой установлен стенд с информацией об особо охраняемой природной территории и ее экосистеме, обитателях, растениях, составе почвы и даже охотничьих традициях коми народа.

Для иллюстрации на многих станциях установлены деревянные фигуры. Например, пара муравьев на станции «Муравейник», белые грибы, которыми и славится заказник «Белый», на станции «Грибы заказника», качели на станции «Качели времени». Есть даже фотозона для любителей селфи.

Заказник «Параськины озера» образован в августе. Ухтинский заказник является филиалом Печоро-Илычского государственного природного биосферного заповедника.

На экологическом маршруте установлены деревянные скульптуры, входная арка, качели, скамьи, подвесной мост, беседки для отдыха посетителей, обустроена автомобильная стоянка.

В дальнейшем планируется обустроить подвесной мост через реку Тобысь, загон для разведения оленей, рыбоводное хозяйство, эко-тропы к карстовым провалам, рекреационную зону на озерах Большое Параськино и Кауфмана, воссоздать дом Парасковьи Михайловой.

Фото пресс-службы Минприроды Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама