Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 июня, 2020, 21:05 14170 2 2

Двое детей погибли на пожаре в Воркуте

Мужчину и женщину госпитализировали.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Коми, вечером 15 июня поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме №10 на Шахтерской набережной в Воркуте. По прибытию пожарных из окон квартиры на втором этаже шел дым. Из задымленного помещения спасли четырех человек, из них двое детей. Их передали медикам. Самостоятельно из дома эвакуировались 32 человека.

По дороге в лечебное учреждение дети скончались, мужчину и женщину доставили в больницу. В результате пожара повреждена квартира на общей площади четыре квадратных метра. Предварительная причина инцидента – неосторожное обращение с огнем при курении.

По информации пресс-службы прокуратуры Коми, организована проверка по факту гибели девочки 2014 года рождения и мальчика 2016 года рождения. На момент пожара их мать находилась в квартире в состоянии алкогольного опьянения. Женщина ранее привлекалась к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Также ее ограничивали в родительских правах, но в 2019 году суд их восстановил. В настоящее время на учете в органах системы профилактики женщина не состоит.

Прокуратуре предстоит дать оценку исполнения местными органами системы профилактики законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, по факту смерти шестилетней девочки и четырехлетнего мальчика на пожаре возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Фото ГУ МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • встретилиПонедельник, 15 июня, 2020, 22:03

    это называется Уйба приехал в воркуту)))

  • ВВВВторник, 16 июня, 2020, 12:52

    Отдел опеки и попечительства города Воркуты ранее пытался дважды забрать детей через суд – они погибли в пожаре 15 июня. Так, в апреле 2018 года в Опеку поступила информация о поступлении несовершеннолетней Д.А. в городскую больницу с множественными травмами головы (предположительно со стороны сожителя матери). Второй ребенок был помещен по социальным показаниям в Воркутинскую детскую больницу. Отдел опеки и попечительства обратился в Воркутинский городской суд РК с исковым заявлением о лишении матери родительских прав в отношении двоих детей.

    Решением суда мать была лишь ограничена в родительских правах, несмотря на требования Опеки лишить ее их полностью. Были взысканы алименты на содержание детей. Впоследствии несовершеннолетние переданы под опеку бабушке (по линии матери). Однако в 2019 году мать обратилась с иском в городской суд об отмене ограничения в родительских правах и передачи детей ей на воспитание. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

    Органы опеки возражали против заявленных требований ввиду преждевременности передачи детей в семью матери – в письменном заключении по делу просили отказать в иске. По итогам рассмотрения дела Опека направила апелляционную жалобу на судебный акт с требованием отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение суда, в котором исковые требования матери просила отставить без удовлетворения.

    Апелляционным определением Верховного суда РК от 19.12.2019 г. решение Воркутинского городского суда оставлено без изменения, жалоба отдела опеки и попечительства – без удовлетворения.

    30 января несовершеннолетние дети Д.А. и С.А. переданы матери на воспитание. Дополнительно ей были даны разъяснения, что в случае выявления фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по вопросу воспитания и содержания детей, она может быть привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.35 КоАП РФ, также в соответствии с действующим семейным законодательством матери даны разъяснения в полном объеме. Семья состояла на контроле у субъектов профилактики, как семья в группе риска.

    Все субъекты профилактики были извещены и проинформированы незамедлительно о передаче несовершеннолетних детей матери. Семья А. была поставлена на учёт в Службу сопровождения замещающих семей Территориального центра помощи семьи и детям в 2018 году.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама