Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 сентября, 2022, 10:15 5879 1

Двух экс-сотрудников ГИБДД в Коми обвинили в коррупции и служебном подлоге

Следствие считает, что бывшие правоохранители вносили заведомо ложные сведения в официальные документы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших государственных инспекторов безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД ОМВД России по Ухте, обвиняемых в зависимости от роли каждого в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, и сотрудника организации, обвиняемого в даче взяток и посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, в 2020 году фигуранты осуществили регистрационные действия в отношении более 700 транспортных средств, принадлежащих коммерческой организации. При этом в 63 случаях установленная процедура осмотра автомобилей фактически не проводилась, в официальные документы вносились заведомо ложные сведения, в 646 случаях – регистрационные действия осуществлялись на законных основаниях, но по просьбе заявителя беспрепятственно и в возможно кратчайшие сроки. За свои действия, в том числе незаконные, обвиняемые получили лично и через посредника в качестве взятки денежные средства на общую сумму 110 тысяч рублей.

Следователи собрали доказательственную базу, что позволило уголовное дело направить прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

К настоящему времени судом рассмотрено с вынесением обвинительного приговора уголовное дело в отношении бывшего сотрудника РЭГ ГИБДД ОМВД России по Инте. Он признан виновным в совершении аналогичных преступлений и приговорен к трем годам и  двум месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом, лишением права занимать определенные должности, а также лишением специального звания. В отношении бывшего сотрудника РЭГ ГИБДД ОМВД России по Сосногорску уголовное дело с таким же объемом обвинений рассматривается судом. С указанными фигурантами прокурором было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама