Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 октября, 2021, 12:05 3513 6 1

«Двушка» или «евротрешка»: какую квартиру выбрать

В жилом комплексе «Русская роща», который СКАТ строит в тихом сыктывкарском микрорайоне Давпон, есть квартиры похожего метража, но для разных стилей жизни.

В первом доме «Русской рощи», на Морозова 207/1, есть две похожие друг на друга по метражу планировки. Это классическая «двушка» в 54,8 «квадрата» и «евротрёшка» 55,5 м². Чем они отличаются, и какую из них выбрать?

Жилье евроформата становятся всё популярнее, потому что большую часть времени мы проводим вне дома, а главным местом общения с близкими остаётся кухня. Главное отличие «евротрёшки» — это просторная 19-метровая кухня-гостиная с эффектным угловым окном с низким подоконником. Сама концепция планировки подразумевает, что члены семьи любят проводить время за общим столом, собираться в одной комнате и проводить время друг с другом или в компании родных и близких. При этом в квартире остаётся приватное пространство для жителей дома, будь то спальни родителей и детей, или спальня и отдельный кабинет для работы. Ещё одна особенность этой «евротрёшки» — два санузла, один из которых, при необходимости, можно сделать гостевым, переоборудовать в комнату для стирки и сушки белья, сделать кладовую или гардеробную комнату.

Цена такой квартиры — от 3,72 млн . Если воспользоваться «Семейной ипотекой» под 5 % годовых, то ежемесячный платёж составит 19 640 (20 % — первоначальный взнос, срок ипотеки — 20 лет).

«Двушка» — квартира близкого метража, в которой предусмотрена отдельная 11-метровая кухня, из которой вы попадаете на большую угловую лоджию. Здесь можно организовать лаунж-зону, и тёплыми летними вечерами проводить время за ужином в уютной обстановке. В квартире будет очень светло: архитекторы продумали в каждой комнате большие окна с низкими подоконниками от 1,8 до 2,1 м в ширину. Кроме того, планировка предусматривает места для ниш, где удобно разместятся системы хранения. Комнаты также могут стать личным пространством родителей и детей, или спальней и рабочим местом для бизнеса дома.

Цена такой квартиры — от 3,67 млн . Если воспользоваться «Семейной ипотекой» под 5 % годовых, то ежемесячный платёж составит 19 376 (20 % — первоначальный взнос, срок ипотеки — 20 лет).

Планировки близки по метражу и цене, поэтому выбор в первую очередь зависит от того, какие традиции и привычки есть в семье, как хочется распорядиться жилым пространством, что у каждого в приоритете. А о том, чтобы жизнь в «Русской роще» была комфортной, СКАТ уже позаботился.

Жилой комплекс состоит из двух современных кирпичных десятиэтажных домов комфорт-класса, которые станут продолжением нового района в местечке Давпон. Этот район идеально подойдёт тем, кто ценит спокойствие и уединение, но хочет быть близко к динамичной жизни города. Здесь есть вся необходимая инфраструктура: супермаркеты в шаговой доступности, круглосуточный гипермаркет «Лента», детские сады, школы, развивающий центр, учреждения здравоохранения, фитнес-клуб и другие объекты социальной инфраструктуры. Удобная транспортная развязка позволит комфортно и быстро добраться в разные уголки города.

Дворы в «Русской роще» — это безопасное и благоустроенное место притяжения всей семьи. Богатое озеленение и ландшафтный дизайн, разнообразные покрытия, насыщенные детские и спортивные площадки позволяют одновременно ощутить городской комфорт и спокойствие природы.

Хотя дома отличаются от предшественников и получили индивидуальность, они поддержат сложившуюся застройку и общее настроение района. Архитектурный ритм зданиям придадут объёмные акценты, геометричный рисунок фасада, корзины для кондиционеров, просторные угловые лоджии и окна шириной больше двух метров с низкими подоконниками. Отделка натуральных мягких цветов ассоцируется с природными мотивами.

Как и в других проектах СКАТа, в «Русской роще» будут светопрозрачные входные группы на уровне земли. Чтобы сохранить больше места в подъезде и квартирах, в холле разместили тёплую колясочную, а на придомовой территории — бокс для хранения велосипедов. Доступ к ним будет только у жильцов.

Давать горячую воду и поддерживать комфортную температуру круглый год будет автономная газовая котельная. А будни станут ещё проще благодаря системе «Умного здания» и мобильному приложению жителя, при помощи которого можно управлять домофоном, общаться с УК, следить за расходом ресурсов и не только.

Недавно Центробанк России вновь, в пятый раз за год, повысил ключевую ставку до 7,5 %. Пока изменения не коснулись льготных программ ипотечного кредитования, воспользуйтесь ими. Купите квартиру мечты в любом из домов от СКАТа при помощи семейной ипотеки под 5 % или льготной ипотеки под 6,05 % годовых. А чтобы покупка была ещё комфортнее, девелопер предлагает воспользоваться программой Trade-in для продажи прежнего жилья на выгодных условиях и рассрочкой по ипотеке, которая на время в два раза сокращает размер ежемесячного платежа.

Обратитесь в любой из офисов продаж СКАТа, и персональный специалист по недвижимости бесплатно сопроводит всю сделку:

- расскажет об инструментах покупки квартиры и действующих программах;

- проконсультирует и забронирует понравившуюся вам квартиру;

- поможет подобрать ипотечную программу и оформить заявку в банк;

- поможет решить вопросы с использованием маткапитала и других субсидий.

Офисы продаж СКАТ:

ЖК «ЛУЧ», ул. Тентюковская, 333; 

ЖК, «Русская роща», ул. Морозова, 200.

Телефон: +7 (8212) 28-84-55.

Предложение не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Проектная декларация на gkskat.ru. Застройщик ООО «Специализированный застройщик» «ГКС». 

Ипотека с господдержкой от ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама