Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 апреля, 2021, 17:01 6228 1

Экологический совет создали в Коми

В задачи нового органа входит совершенствование законодательства в области охраны окружающей среды.

Глава Коми 12 апреля подписал указ о создании экологического совета в регионе. В документе сказано, что новый орган появился в целях всестороннего обсуждения и решения актуальных вопросов в сфере рационального природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также построения диалога между общественностью, органами исполнительной и федеральной власти и местного самоуправления.

В состав нового органа вошли представители федеральной и республиканской власти. Председателем экологического совета стал глава Коми Владимир Уйба.

В задачи экологического совета входит подготовка предложений по совершенствованию законодательства в области охраны окружающей среды, обеспечение экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов, содействие в реализации государственной экологической политики, а также в реализации формируемой на ее основе экологической политики Коми. Кроме того, он будет заниматься содействием соблюдению законных прав и интересов жителей региона при решении вопросов в области охраны окружающей среды, обеспечивать экологическую безопасность и рациональное использование природных ресурсов, участвовать в формировании и повышении экологической культуры населения.

Также совет займется подготовкой предложений по развитию межведомственного и межрегионального взаимодействия с органами государственной власти субъектов при решении вопросов в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов.

Совет по туризму при главе появится в Коми

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама