Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Октябрь 2018, 16:44 3334 1

Экс-директор фирмы признал вину по делу о «формальдегидных домах» в Коми

Бывшего гендиректора ООО «СУ-4 Сыктывкарстрой» Виктора Логвинова будут судить.

В 2017 году поступили жалобы от жителей Емвы, переехавших в новые дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В новых строениях, возведенных из так называемых сэндвич-панелей и обшитых снаружи сайдингом, оказалось трудно дышать. Об этом сообщили жители домов по адресам: улица Дзержинского, 138 и 140; улица Коммунистическая, 40, 42, 44, 46; улица Пионерская, 14А и 22А; улица Октябрьская, 29 и 32; улица Гущина, 23.

Исследование показало, что в помещениях домов, возведенных для переселенцев в Емве по улице Коммунистическая, 46 и улице Дзержинского, 140, подтверждено превышение среднесуточной концентрации в воздухе формальдегида и аммиака. Тем самым, работы по строительству жилых помещений указанных домов не отвечают требованиям жизни или здоровья их жильцов.

По факту превышения содержания формальдегида в квартирах одного из жилых домов возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Руководитель администрации Княжпогостского района Коми Вячеслав Ивочкин стал подозреваемым по делу о злоупотреблениях должностными полномочиями при возведении домов по программе переселения. По версии следствия, он санкционировал приемку двух домов, ввод их в эксплуатацию и оплату работ подрядчику, заведомо зная о выдаче отрицательного заключения госэкспертизы проектной документации, а также о невыполнении ООО «СУ-4 Сыктывкарстрой» при строительстве объектов ряда работ.

В выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, обвинили бывшего гендиректора ООО «СУ-4 Сыктывкарстрой» Виктора Логвинова. По сообщению пресс-службы СУ СК по Коми, по версии следствия, фигурант при строительстве четырех домов не выполнил часть предусмотренных работ и получил за них деньги.

Также его обвинили в уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, в период с января 2013 года по май 2016 года фигурант, будучи руководителем организации, уклонился от уплаты в бюджетную систему налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. В результате в бюджет не поступило около 20 миллионов рублей.

Во время следствия В.Логвинов признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Также на рассмотрении в суде находится уголовное дело по обвинению фигуранта в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Фото пресс-службы ОНФ по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама