Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 декабря, 2020, 10:32 17250 1

Экс-главу МВД по Коми обвинили в получении взятки и легализации преступного дохода

По версии следствия, местный предприниматель передал ему 14 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра внутренних дел региона Виктора Половникова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления, в особо крупном размере».

По версии следствия, с июля по сентябрь 2017 года министр через двух посредников получил от местного предпринимателя взятку в размере 14 миллионов рублей. В обмен за это он поручил подчиненным добиться изменения меры пресечения по уголовному делу в отношении коммерсанта, обвинявшегося в мошенничестве, растрате и легализации преступных доходов, а также исключить из предъявленного ему обвинения указание на совершение преступлений в составе организованной группы.

Часть полученных денежных средств легализовали путем приобретения жилья в таун-хаусе в Сыктывкаре площадью 154 квадратных метров и земельного участка под ним площадью 697 квадратных метров. Покупателю переданы 7,9 миллиона рублей, при этом по договору цена покупки составила два миллиона рублей. Право собственности с целью сокрытия имущества зарегистрировали на фиктивного владельца, проживающего в другом городе, от имени которого по доверенности выступила супруга министра.

Вину в инкриминируемых деяниях экс-министр не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Сыктывкарский городской суд.

Напомним, В.Половникова задержали в столице Коми 16 января. Сыктывкарский горсуд 17 января удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении министра, обвиняемого в преступлении.

Полковника В.Половникова назначили министром внутренних дел Коми в мае 2015 года. За годы службы в республике его повысили в звании до генерал-майора полиции.

В ноябре 2019 года в Сыктывкар приезжал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев и провел разговор с В.Половниковым.

Глава МВД по Коми задержан по подозрению в преступлении

Глава МВД по Коми арестован

Фото пресс-службы Сыктывкарского горсуда

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама