Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 марта, 2021, 19:00 10030 1 1

Экс-начальник отдела полиции Ухты получила условный срок

Суд оправдал ее по обвинению во взяточничестве.

В 2019 году бывшего начальника отдела по вопросам миграции полиции Ухты и старшего инспектора этого же подразделения обвинили в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Экс-начальнице также вменили получение взяток.

По версии следствия, начальник в 2014-2016 годах помогла двум местным коммерсантам избежать привлечения возглавляемых ими организаций к административной ответственности. По ее указанию подчиненные составляли протоколы за нарушение правил пребывания в России иностранцев не в отношении компаний, а подставных физических лиц. За такую лояльность отдел по вопросам миграции бесплатно обеспечивался картриджами для принтеров, канцелярскими товарами, в помещениях отдела сделали ремонт. В результате незаконных действий начальника отдела к административной ответственности привлекли невиновных людей, а бюджет недополучил не менее трех миллионов рублей.

Также, по версии следствия, экс-начальник отдела в 2014 и 2019 годах получила от руководителя одной из этих фирм взятки в размере 30 и 50 тысяч рублей за общее покровительство, внеочередной прием документов на предоставление квот от иностранцев, оказание помощи в их исправлении сотрудниками отдела и последующее направление в управление по вопросам миграции МВД по Коми. 

Уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Ухтинский горсуд. Как выяснил «КомиОнлайн», суд признал женщин виновными в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Экс-начальнице отдела назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Она на два года лишена права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах внутренних дел.

Ее бывшая подчиненная получила два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Она на один год лишена права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах внутренних дел.

По обвинению во взяточничестве экс-начальницу суд оправдал в связи с непричастностью к совершению преступлений. Она получила право на реабилитацию.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который его не изменил.

Мужчину обвинили в незаконной регистрации в квартирах ухтинцев свыше 70 иностранцев

Экс-начальника отдела полиции Печоры наказали условно за незаконную регистрацию иностранцев

В Сыктывкаре шесть уголовных дел возбудили по итогам операции «Миграция»

Фото пресс-службы МВД Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • зэчкаПятница, 5 марта, 2021, 19:14

    интересно девки пляшут

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама