Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 июня, 2020, 15:52 6791 1 1

Экс-начальника филиала «РЖД» в Коми обвинили во взяточничестве и злоупотреблении

Антона Лапко будут судить.

В конце 2019 года в Сыктывкаре возбудили уголовное дело в отношении начальника Сосногорского агентства фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «Российские железные дороги» по нескольким эпизодам получения взятки, а также в отношении взяткодателей. Подозреваемого задержали. Сыктывкарский горсуд 30 января 2020 года удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Антона Лапко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Его арестовали.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, в Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Сосногорского АФТО, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, мужчина с апреля 2016 года по февраль 2017 года, являясь должностным лицом, как лично, так и через посредника получил в качестве взятки денежные средства в общей сумме более 1,4 миллиона рублей. Деньги предназначались за совершение им в составе группы лиц по предварительному сговору заведомо незаконного действия – издания разрешающего документа на отправку организацией вагонов-цистерн с грузом с нарушениями действующего законодательства, а также за заведомо незаконного бездействия - непринятия мер к прекращению систематической отправки груза без внесения изменений в договор и иные документы.

Также обвиняемый с декабря 2013 года по январь 2018 года из корыстной и иной личной заинтересованности оказывал гендиректору одной из организаций помощь в согласовании и утверждении схем крепления грузов в ускоренном порядке. Для этого он использовал служебные полномочия и вопреки интересам службы неоднократно давал подчиненным указания, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства. Это подорвало авторитет «РЖД», а также создало у сотрудников впечатление о возможности использования должностных полномочий в личных целях.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Уголовные дела в отношении других фигурантов выделены в отдельные производства.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • читательПонедельник, 29 июня, 2020, 18:31

    ккккккто знает о ком речь???

    Уголовные дела в отношении других фигурантов выделены в отдельные производства.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама