Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Июнь 2019, 16:00 3964 1 1

Экс-начальника угрозыска отдела полиции в Сосногорске осудили за приобретение «шпионских» брелоков

Также он получил условный срок за покушение на мошенничество.

В Коми Сосногорский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-начальника отделения уголовного розыска Сосногорского линейного отдела полиции Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте, обвиняемого в покушении на мошенничество и незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Установлено, что он ввел в заблуждение начальника структурного подразделения филиала ОАО «РЖД» в Сосногорске относительно обнаружения и места нахождения рельсорезного станка (бензореза), принадлежащего этой организации. Полицейский сообщил потерпевшему, что указанный инструмент якобы находится у неустановленных лиц, требующих за его возврат деньги, и попросил эту сумму для последующего незаконного личного обогащения. Когда железнодорожник отказался выполнять его незаконные требования, правоохранитель снизил денежные требования, но все равно не смог добиться согласия на оплату. При этом в момент совершения вышеуказанных преступных действий бензорез находился при полицейском в служебном гараже.

Помимо этого, фигурант безвозмездно получил от другого сотрудника отдела полиции два специальных технических средства, предназначенных для негласного получения информации, а именно два портативных цифровых видеорегистратора, выполненных в виде брелоков автомобильной охранной сигнализации. Эти вещи он хранил у себя в рабочем столе служебного кабинета до момента их обнаружения и изъятия в связи с производством по уголовному делу.

Подсудимый в судебном заседании виновным себя в совершении вышеуказанных преступлений не признал. В частности, он пояснил, что принесенными в его кабинет спецсредствами не пользовался и не знает о том, были ли они технически исправны.

Суд признал его виновным в обоих преступлениях. За покушение на мошенничество его лишили свободы условно, а за незаконное приобретение специальных технических средств он избежал наказания в связи с истечением сроков данности.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который решение не изменил.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • СтепановнаПятница, 14 Июнь 2019, 20:05

    прикольно))) тоже хотела бы такие брелки за мужем следить)))

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама