Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 августа, 2022, 15:42 4211 1

Экс-руководителя сыктывкарского отделения ГИМС оштрафовали за злоупотребление полномочиями и подлог

Он помог получить владельцу моторной лодки судовой билет и сдать двум людям экзамен на право управления гидроциклом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, ранее занимавшего должность старшего государственного инспектора по маломерным судам. Как известно, этот пост занимал Александр Молчанов. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Злоупотребление должными полномочиями» и «Служебный подлог».

Установлено, что в июне 2021 года житель Сыктывкара обратился в инспекторское отделение центра ГИМС для регистрации маломерного судна в соответствующем реестре, предоставив при этом для регистрации подложные эксплуатационные документы.

Инспектор ГИМС выявил подложность документов и доложил об этом своему руководителю с предложением об обращении в правоохранительные органы. Однако руководитель, желая помочь собственнику маломерного судна, лично внес в документы по его регистрации недостоверные сведения. Это позволило собственнику плавсредства, являющегося источником повышенной опасности, получить право его использования.

Также в октябре 2021 года в инспекторское отделение центра ГИМС обратились двое судоводителей в целях получения права управления маломерным судном – гидроциклом. Руководитель учреждения формально подошел к аттестации обратившихся судоводителей, ограничившись лишь проверкой их теоретических знаний, без проведения обязательной проверки навыков практического управления судном. После этого он внес в протокол заседания аттестационной комиссии сведения о прохождении судоводителями всех необходимых экзаменационных этапов, который в последующем сам же и утвердил. В результате указанных действий на имена обратившихся судоводителей изготовлены права на управление маломерным судном – гидроциклом.

Вину в содеянном бывший чиновник признал в полном объеме. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал его виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Экс-руководителя сыктывкарского отделения ГИМС обвинили в злоупотреблении полномочиями и подлоге

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама