Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 июня, 2022, 14:47 5083 1

Экс-руководителя сыктывкарского отделения ГИМС обвинили в злоупотреблении полномочиями и подлоге

Следствие считает, что он помог получить владельцу моторной лодки судовой билет и сдать двум людям экзамен на право управления гидроциклом.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя сыктывкарского инспекторского отделения центра ГИМС  МЧС по Коми, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Как известно, этот пост занимал Александр Молчанов.

По данным следствия, в июне 2021 года фигуранту стало известно о том, что одно из маломерных судов было зарегистрировано инспекцией на основании представленных гражданином подложных документов (в отношении гражданина органом дознания проводится процессуальная проверка). Понимая, что регистрационные действия с моторно-гребной лодкой были незаконными, вместо того, чтобы обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, фигурант внес недостоверные сведения в официальные документы, на основании которых гражданину был выдан судовой билет, то есть получено законное основание на использование моторного судна.

Кроме того, в октябре по просьбе знакомого обвиняемый, являясь председателем экзаменационной комиссии, оказал содействие двум людям в сдаче экзамена на право управления гидроциклом. При этом заявители, сдав теорию, не прошли практическую часть экзаменационных испытаний.

Во время расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению.

Собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело передать прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама