Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 июля, 2021, 16:15 6608 1 1

Экс-замначальника ухтинской колонии получил 10 лет «строгача» за взятки

Он брал деньги у осужденных за обеспечение благоприятных условий содержания.

В 2019 году следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии №24 УФСИН России по Коми, которая находится в Ухте. Его заподозрили в получении взяток.

По данным следствия, фигурант получил от осужденных в качестве взятки деньги за общее покровительство и создание им благоприятных условий содержания в исправительном учреждении. Сумма незаконного полученного денежного вознаграждения составила более 320 тысяч рублей.

Ухтинский горсуд признал бывшего заместителя начальника колонии виновным в неоднократном получении взяток через посредника и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он на шесть лет лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Также он лишен специального звания «подполковник внутренней службы».

Приговор пока в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба горсуда.

Осужденный экс-начальник ухтинской колонии избежал наказания за махинации при поощрении сотрудников

Начальника медучреждения ФСИН наказали в Ухте за смерть осужденного

Экс-начальник ухтинской колонии реабилитирован по делу о присвоении металлолома

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • инфаВторник, 6 июля, 2021, 16:24

    Указанное лицо в период времени с 01.02.2019 по 29.11.2019, находясь на территории ФКУ ИК-24 УФСИН России по Республике Коми, осознавая, что является должностным лицом и исполняет должностные обязанности заместителя начальника исправительного учреждения, действуя умышленно, из корыстных побуждений, обусловленных извлечением собственной материальной выгоды в виде незаконного получения денежных средств и незаконного обогащения, пользуясь своим авторитетом представителя власти, неоднократно высказывал требования осужденным, отбывавшим длительные сроки наказания в виде лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений, в перечислении ему денежных средств, в том числе в крупном размере, за оказание данным должностным лицом общего покровительства и попустительства по службе в интересах лиц, отбывающих наказание, в том числе использование своего авторитета и иных возможностей занимаемой должности заместителя начальника ИК-24, для решения в период отбывания наказания в виде лишения свободы, бытовых вопросов осужденных, за создание благоприятных условий отбывания наказания в исправительном учреждении особого режима содержания, в том числе за не применение в отношении осужденных ИК-24 предусмотренных законом мер воздействий и принуждений в случае нарушения ими правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.

    В свою очередь, осужденные исправительного учреждения, осознавая, что заместитель начальника ИК-24 является должностным лицом, уполномоченным принимать определенные решения в отношении осужденных, в том числе связанные с осуществлением надзора за их поведением и применением мер воздействия за факты допущенных нарушений, соглашались на требования должностного лица о передаче ему взяток в виде денег через третьих лиц, не осведомленных о преступных намерениях со стороны заместителя начальника ИК-24, посредством перечислений денежных средств на расчетные счета, реквизиты которых виновным заранее указывались в ходе встреч с осужденными.

    При этом конкретные действия (бездействия), которые виновный за денежное вознаграждение должен будет предпринимать (либо воздержаться от их совершения) в интересах осужденных, заранее не оговаривались.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама