Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 декабря, 2020, 17:00 9224 1

Начальника медучреждения ФСИН наказали в Ухте за смерть осужденного

Он не принял необходимые меры по обеспечению надлежащего постоперационного лечения.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, вынесли приговор начальнику филиала «Больница» ФКУЗ МСЧ-11 ФСИН России. Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, в октябре 2018 года осужденного с симптомами боли в области живота, слабостью и недомоганием экстренном порядке направили в Ухтинскую городскую больницу, где ему сделали операцию, после которой он находился в состоянии инфекционно-токсического шока и подлежал дальнейшему лечению и наблюдению в условиях реанимационного отделения. Зная о тяжести состояния осужденного, а также о том, что в филиале отсутствуют необходимые условия для постоперационного лечения и круглосуточного наблюдения за больным, фигурант лично принял решение об эвакуации больного (фактически через три часа после тяжелой полостной операции) из Ухтинской больницы в возглавляемое им учреждение и в последующем не принимал эффективных мер по обеспечению надлежащего постоперационного лечения пациента. Вследствие проявленной преступной халатности состояние осужденного ухудшилось, и через два дня он скончался.

Фигурант не признал вину по предъявленному обвинению.

Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с проведением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях и организациях. Приговор не вступил в законную силу.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама