Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Ноябрь, 2019, 09:51 2173 1

Экскурсия в будущее для учеников «Роснефть-классов»

Ученики 10-го «Роснефть-класса» усинской СОШ №3 побывали в УГТУ и познакомились с деятельностью одного из ведущих вузов Северо-Запада, готовящих кадры для нефтяной отрасли.

Ознакомительные поездки в Ухтинский ГТУ являются важной частью профориентационной работы, которую проводят сотрудники ООО «РН – Северная нефть» с учениками «Роснефть-классов». 

Ведущий специалист отдела оценки и развития персонала предприятия Екатерина Черникова отметила, что в ходе знакомства с университетом дети получают исчерпывающую информацию об учебном заведении, организации образовательного процесса и, конечно, требованиях к абитуриентам.

«Экскурсия в УГТУ организуется, как правило, для десятиклассников. У ребят впереди два года, чтобы выбрать профессию по душе. Часто после знакомства с вузом школьники принимают решение о поступлении именно в Ухтинский университет, – рассказала Е.Черникова. – Между предприятием и УГТУ заключено соглашение о целевом обучении лучших выпускников «Роснефть-классов». Перспектива бесплатно получить высшее образование и востребованную специальность мотивирует ребят на отличную учебу в школе». 

Программа поездки на «родину российской нефти», в Ухту, включала разнообразные мероприятия. Усинские школьники познакомились с работой студенческого совета и бизнес-инкубатора, побывали на лекциях, спортивной тренировке в университетском комплексе «Буревестник», увидели именные аудитории «Роснефти», в которых занимаются будущие геологи и экологи. К слову, первая аудитория открылась на кафедре геологии нефти и газа в 2006 году. Еще через шесть лет на кафедре промышленной безопасности и окружающей среды появились лекционная аудитория, компьютерный класс и рекреация, посвященная подготовке кадров и социальным вопросам. Сегодня в УГТУ действует целый именной комплекс «Роснефти», знакомящий студентов с основными направлениями деятельности, приоритетами Компании и ее дочернего общества «РН – Северная нефть».

Десятиклассница Олеся Недайвода считает «Роснефть-класс» успешным стартом на пути к нефтяной профессии. Благодаря отличным отметкам и крепким знаниям, школьница после окончания девятого класса прошла конкурсный отбор и оказалась в числе счастливчиков, которые получат уникальную довузовскую подготовку в «Роснефть-классе».

«Уверена, что свяжу судьбу с нефтегазовой отраслью, но пока не определилась со специальностью. Рассматриваю несколько престижных вузов, но после экскурсии в УГТУ серьезно задумалась об учебе в Ухте. В университете для студентов созданы идеальные условия, – поделилась О.Недайвода. – Особенно познавательным получился визит в музей нефти и газа УГТУ, где мы узнали об уникальных месторождениях нашего края, о становлении нефтедобычи в Коми и как нефтяники прошлого получали первую нефть».  

Впереди школьников ждут десятки увлекательных мероприятий, которые готовят сотрудники «РН – Северная нефть» в рамках корпоративной системы «Школа – вуз – предприятие». В ближайшие два года юноши и девушки побывают на производственных объектах Общества, познакомятся с опытными специалистами, выступят на научно-технической конференции. Результатом обучения в профильном классе станет поступление в вуз. Представители «РН – Северная нефть» рассчитывают, что выпускники усинских «Роснефть-классов» станут достойными преемниками нынешних нефтяников и продолжателями добрых традиций.

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама