Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Октябрь 2019, 13:05 2311 2

Электрогазосварщик «РН – Северная нефть» Виталий Столяров – победитель всероссийского конкурса

Лучший сварщик станет наставником молодежи.

Задача повышать  престиж рабочих профессий и вернуть им былую привлекательность не из простых. Для ее решения на всех уровнях прилагаются немалые усилия: реализуются целевые программы, проводятся мероприятия. В числе таковых – всевозможные конкурсы профмастерства, позволяющие лучшим работникам заявить о себе на самом высоком уровне, повысить квалификацию, обменяться опытом, а новичкам и выпускникам школ – увидеть реальные перспективы.

В этом году перечень соревнований среди профессионалов пополнился. В рамках «Российской энергетической недели» благодаря «Московскому учебному центру Единой Энергетической Системы» и образовательному комплексу «ТЕХНОГРАД» (ВДНХ) состоялся первый всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший энергетик 2019».

Побороться за звание лучших с разных уголков страны съехались сильнейшие сварщики и кабельщики, машинисты и лаборанты, диспетчеры РЭС и электрослесари – представители 20-ти рабочих специальностей. Все они уже не раз демонстрировали свой профессионализм, становились победителями и призерами конкурсов профмастерства на уровне предприятий и регионов. А потому конкуренция на состязаниях была очень серьезной.

Дочернее общество НК «Роснефть» ООО «РН – Северная нефть» представлял электрогазосварщик Виталий Столяров. Опытный мастер с большим стажем, неоднократный победитель смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди работников «РН – Северная нефть», серебряный и бронзовый призер смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди рабочих дочерних обществ компании «Роснефть» – В.Столяров и на этот раз подтвердил титул лучшего в своем деле.

Как рассказал он сам, конкурс проводился в три этапа. На первом необходимо было справиться с проверкой теоретических знаний по технической эксплуатации оборудования, охране труда и промышленной безопасности. После компьютерного тестирования предстояло выполнить практическое задание, демонстрирующие навыки в области проведения сварочных работ. И, наконец, в завершающем туре следовало показать свои знания и умения в сфере оказания первой (доврачебной) медицинской помощи пострадавшему от электрического тока. На все про все конкурсантам давалось 170 минут.  

В.Столярову удалось справиться со всеми испытаниями лучше соперников. 

«Очень помогло участие в смотрах-конкурсах «Лучший по профессии», которые дают колоссальный опыт, – поделился победитель. – Каждый раз узнаешь что-то новое, расширяешь круг профессиональных навыков, становишься увереннее, штудируешь специальную литературу, а это и в повседневной работе немаловажно. Результатом, конечно, доволен. Но стремиться еще есть к чему. Очень благодарен коллегам и руководству Общества за поддержку – она чувствовалась и придавала сил даже на расстоянии». 

В планах у лучшего сварщика участие в новых конкурсах, правда, уже в новой ипостаси – В.Столяров намерен попробовать себя в роли наставника молодежи. Благо, опыта и знаний для этого достаточно.

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть» 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама