Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 февраля, 2020, 09:35 2271 1

Елена Осадчая: «Мне нравятся скорость, риск и чувства, которые испытываю от вида гор и склонов»

Сыктывкарская горнолыжница рассказала о своем пути в большом спорте.

Спорт высоких достижений неизменно связан со взлетами и падениями, тяжелыми испытания и непрерывным трудом. Особенно это касается такой дисциплины, как горные лыжи. Спортсменам-горнолыжникам приходится днями и ночами оттачивать мастерство, чтобы добиться прогресса. О своем пути в большой спорт «КомиОнлайну» рассказала тренер сыктывкарской спортивной школы «Северная Олимпия» Елена Осадчая.

Расскажите о том, как начался ваш путь в спорте и каких успехов вы достигли.

Я выросла в Сыктывкаре и с детства занималась горными лыжами. В этом мне помогала тренер Мария Суворова. Больших успехов на то время было немного. Было первое место по скоростному спуску в спортивном обществе «Урожай» по северо-западной зоне. На республиканском уровне было много призовых мест.

Почему именно горнолыжный спорт, какая от него польза и какие ощущения?

Я многими видами спорта пробовала заниматься. Испробовала секции спортивного ориентирования, плавания и волейбола. Но только горные лыжи смогли заинтересовать на всю жизнь. Горные лыжи – это, прежде всего, свобода. Нравятся скорость, риск и чувства, которые ты испытываешь от вида гор и склонов. Сейчас мне нравится, что можем передавать свои знания и опыт детям.

Много ли спортсменов-горнолыжников в Коми и Сыктывкаре?

В Сыктывкаре есть спортшкола, которая обучает горным лыжам. Школа находится в Орбите и она совершенно бесплатная, а дети обеспечиваются инвентарем. В школу записываются дети, которым исполнилось 7 лет. И занимаются они, если им интересно, до 18 лет.

Больше занимаются горными лыжами мальчики или девочки, у кого лучше получается?

В школу ходят как девочки, так и мальчики. Девочек конечно поменьше. В этот спорт идут смелые и уверенные в себе дети. Тренировки проводятся и зимой в межсезонье.

Ближайшие крупные соревнования, может какие-то выезды?

Скоро 29 февраля и 1 марта в Сыктывкаре пройдут республиканские соревнования. Приглашаются все желающие, испытать себя и просто поддержать своих близких. В марте аналогичные соревнования проводятся в Ухте. Наша школа тоже примет там участие.

Хочу отметить, что скоро нас ждет большая радость, которую мы ждали, наверно всю жизнь школы - она переедет в новое здание. Хочется сказать большое спасибо строительной компании «СКАТ». Благодаря им возможно школа получит второе дыхание и продолжит свою работу в человеческих условиях.

Фото предоставлено Е.Осадчей

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама