Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 января, 2020, 01:30 5119 6

Еще две поликлиники в Сыктывкаре стали работать по-новому

В медучреждениях внедрена современная система обслуживания.

По сообщению пресс-службы министерства здравоохранения Коми, 21 января в Сыктывкарской городской поликлинике №3 состоялось открытие проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Для того, чтобы переформатировать работу регистратуры, кабинетов амбулаторного приема, забора крови, обустроить отделение профилактики, понадобилось полгода. За это время удалось не только внедрить новые планировочные решения, переоснастить рабочие места и обучить персонал, но и уже оценить эффект от преобразований.

Перемены начинаются с регистратуры: нет привычных окошек, не стало и очередей. К услугам пациентов теперь – инфоматы, электронная очередь, табло вызовов, комфортная зона ожидания. Организована работа кол-центра: несколько регистраторов ведут запись на прием по телефону.

А тем, кто пришел на диспансеризацию, прививку, профилактический осмотр, теперь можно идти на прием вообще минуя регистратуру. Таких пациентов ждут в отделении профилактики, которое расположено на втором этаже. Здесь несколько кабинетов профилактики – сделано все для того, чтобы проходить диспансеризацию можно было как можно быстрее. К тому же здоровые посетители не пересекаются с болеющими, и это еще один плюс внедрения новой модели.

Исчезли очереди и перед кабинетом забора крови: теперь каждый посетитель приходит в назначенное время. Перемены к лучшему оценили не только пациенты, но и медицинские специалисты лаборатории: упорядочен процесс работы, более рационально организованы рабочие места.

Благодаря обновлению появилась возможность записи на исследования и консультации без участия пациента из кабинетов амбулаторного приема.

Также нововведения коснулись медучреждения в Эжве. Отсутствие очередей в регистратуру и при заборе крови, удобные места для ожидания приема, сокращение времени прохождения диспансеризации – эти и другие новшества уже успели оценить юные и взрослые пациенты Эжвинской городской поликлиники. Яркими и комфортными стали помещения детского отделения поликлиники. Здесь проведен ремонт, создана открытая регистратура с электронным табло вызова.

Родители маленьких пациентов отмечают, что и времени на ее посещение теперь тратится меньше. Благодаря преобразованиям не стало очередей у кабинета забора крови (он теперь единый). Для пациентов с неотложными поводами обращений создан отдельный вход, а для удобства записи на приём – единый Call-центр для детского и взрослого отделений.

В отделении профилактики можно не только пройти диспансеризацию без лишних затрат времени, но и расстаться с вредной привычной в кабинете отказа от курения, получить знания и полезные навыки в школах скандинавской ходьбы, артериальной гипертензии и сахарного диабета. Кроме того, в поликлинике организована работа персонала в региональной медицинской информационной системе, позволяющая формировать базу данных о пациентах в электронном виде.

Поликлиника в Сыктывкаре начала работать по-новому

Фото пресс-службы Минздрава Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама