Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Четверг, 28 марта, 2024, 10:08 1568 1

Фальшивую молочную продукцию нашли в Сыктывкаре и Воркуте

Она поступила в учреждения здравоохранения, школу и интернат.

Как сообщает пресс-служба Североморского межрегионального управления Россельхознадзора, в социальных учреждениях Коми для проверки отобрали пробы животноводческой продукции.

По результатам исследований, шесть проб молочной продукции оказались положительными. Так, четыре пробы отобраны в учреждениях здравоохранения и в одной из школ Воркуты. В пробах масла были выявлены несоответствие по жирно-кислотному составу и растительные жиры, в сыре – растительные жиры.

Также растительные жиры были в пробе сыра, отобранного в одном из медучреждений и пробе масла, отобранного в одном из интернатов, расположенных в Сыктывкаре.

Несоответствия по указанным показателям свидетельствуют о фальсификации продукции, где продукты с дешевыми растительными заменителями выдаются за товар, изготовленный из натурального молока.

Вся молочная продукция произведена в других районах страны (Московская, Нижегородская области, а  также Татарстан и Чувашия).

Управление направило информационные письма в адрес получателей для проведения претензионной работы и возврата некачественной продукции, поставщиков и производителей. Выданы предостережения поставщикам продукции. Инициировано согласование с органами прокуратуры внеплановых проверок в отношении поставщиков. В ряде случае от органов прокуратуры в настоящее время получены отказы в согласовании проверок, сведения о выявленных нарушениях направлены в органы внутренних дел. Проинформированы территориальные управления Россельхознадзора по месту нахождения производителей.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама