Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Май 2018, 17:01 4475 1

Фигурант «дела Гайзера» Демьян Москвин получил 6 лет строгого режима

Он также оштрафован на два миллиона рублей.

По сообщению пресс-службы СК России, следствием и судом установлено, что Демьян Москвин являлся участником преступного сообщества, действовавшего в Коми под руководством Вячеслава Гайзера, Владимира Торлопова, Александра Зарубина, Алексея Чернова и Валерия Веселова. Он, находясь в Москве, управлял финансовыми потоками преступного сообщества, находившимися в оффшорах.

В соучастии с другими обвиняемыми Д.Москвин совершил преступления, направленные на завладение высокорентабельными предприятиями региона и установление контроля над ними с целью незаконного обогащения. Например, в 2010 году они организовали приватизацию «Птицефабрики Зеленецкой». В последующем в результате мошеннических действий, совершенных по инициативе участников сообщества, акции этого предприятия стали принадлежать подконтрольному им юридическому лицу. Для легализации дивидендов акционерного общества на сумму порядка 1 миллиарда рублей соучастники провели ряд сделок с этими деньгами. Кроме того, обвиняемые совершили умышленные действия, направленные на хищение денежных средств ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов». В итоге региону причинили ущерб на сумму 4,5 миллиарда рублей, однако следствие приняло меры к обеспечению возмещения ущерба потерпевшей стороны и аресту имущества на указанную сумму.

Во время следствия Д.Москвин дал показания по обстоятельствам совершенных преступлений, в том числе изобличающие других соучастников. С ним заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд признал Д.Москвина виновным в участии в преступном сообществе, мошенничестве, легализации (отмывании) денежных средств, полученных в результате совершения преступления. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере двух миллионов рублей.

В создании преступного сообщества с подразделениями в Москве и Коми обвинили бывшего главу «Реновы»

Фото СК РФ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама