Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 1 марта, 2024, 11:00 873 3

Гастроли Кировского областного театра пройдут в Сыктывкаре

Афиша наполнена разнообразным репертуаром на любой вкус.

Гастроли Кировского областного ордена Трудового Красного Знамени драматического театра имени С. М. Кирова с 15 по 17 марта в Сыктывкаре.

Кировский драматический театр связывает давнее сотрудничество с Академическим театром оперы и балета Республики Коми, театры неоднократно с успехом представляли свои спектакли во время гастролей.  В 2024 году гастроли вновь будут обменными: Театр оперы и балета Коми 15, 16 и 17 марта покажет на кировской сцене балет «Тысяча и одна ночь», оперу «Чио-Чио-сан», оперетту «Бабий бунт» и детский мюзикл-вестерн «Братец Кролик и Братец Лис». В гастрольной афише кировского театра детектив, комедии и приключенческий спектакль для юных зрителей.

15 марта сыктывкарцы увидят иронический детектив по пьесе Д. Нигро «Тайна замка Рейвенскрофт». Инспектор приезжает в готический замок богатой семьи Рейвенскрофт – скрытое от людских глаз поместье -  для расследования загадочного происшествия: то ли убийства, то ли несчастного случая. Спектакль создан в лучших традициях классического детектива. Запутанный сюжет, многомерные образы, будоражащая кровь в жилах атмосфера – слагаемые вдохновляющей и притягательной истории, пройти мимо которой просто невозможно. Как и положено, развязка сюжета совершенно неожиданная и гарантирует бурю аплодисментов. (16+)

Бестолковая комедия по мотивам пьесы А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты» будет показана 16 марта.  Пьеса написана в 1868 году и с тех пор не сходит с отечественной театральной сцены. Главный герой спектакля бедный, но весьма предприимчивый молодой человек Егор Глумов, понимая, что честным путем успешной карьеры сделать невозможно, решается на хитроумную интригу, каждый шаг которой записывает в дневник. Яркие актерские образы, узнаваемый многими характер героев постановки, острая сатира и большой круг философских проблем, поднятых в спектакле, не оставят равнодушными зрителей. (16+)

17 марта зрители увидят народную комедию по пьесе А. Коровкина «Семейка Краузе». Тётушки Роза и Грета, прошедшие «войну, лагеря, детдом и комсомольские собрания», уже много лет защищают свой старинный особняк в центре города от всех внешних посягательств. Они мечтают о возвращении любимого племянника Роберта, с которым не виделись много лет, ведь им так много нужно ему сказать… В пьесе показана «непотопляемость», сила и незыблемость исконных, веками сформированных качеств российского народа: правдолюбия, предприимчивости, оптимизма, стойкости и жизнерадостности. (16+)

Юных зрителей 15, 16 и 17 марта ждут приключения юных сорванцов в спектакле по пьесе Т. Ворониной «Всё можно... или как прожить без взрослых». Что будет, если все взрослые разом решат уйти от своих непослушных и капризных детей? Возможно, детям будет намного легче жить без мам и пап. Да это же настоящая свобода! О таком могут мечтать все дети. Но если взрослые ушли навсегда? Что же делать? Всегда найдется кто-то, кто придет на помощь, кто непременно поможет ребятам, попавшим в беду. Надо только поверить в сказку. Невероятные приключения ждут детей и взрослых, веселые игры, страшные происшествия, море неожиданностей и сюрпризов и, конечно, счастливый конец. (6+)

Фото Кировского областного драматического театра имени С. М. Кирова

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама