Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 ноября, 2021, 13:02 5264 1 1

Гендиректор холдинга «Инмедиа» назвал позорным распределение грантов среди СМИ в Коми

По его мнению, поддержку в регионе получают лишь близкие к государству издания.

Как сообщает информационный портал «Первоисточник», генеральный директор группы компаний «Инмедиа» Роман Данилин в своем telegram-канале рассказал о принципах распределения грантовых конкурсов в Коми, назвав такой подход позором и слово демократия заключив в кавычки. Издание отмечает, что в Коми «Инмедиа» представлена двумя порталами - «Первоисточник» и «Источник онлайн» (16+), а также газетой «Источник новостей» (16+).

«Расскажу в двух словах о работе со СМИ в Коми - назвать это взаимодействием язык не поднимается. Вместо диалога - систематические проверки от разных органов власти, давление и негатив. Естественно, нам, чтобы выжить в регионе, приходится участвовать в официальных торгах, тендерах, аукционах, которые проводит власть в республике - и за пять лет мы ничего не взяли. Находятся разные причины, чтобы нас сдвинуть - и отдать лоты «своим». Как это произошло и сейчас. Недавно завершился крупный грантовый конкурс правительства Коми. Мы заявились. Отправили огромное количество материалов, заполнили по стандартам все документы. Итог: все гранты отданы «государственным» и «около государственным СМИ» - то есть - только своим», - сообщил Р.Данилин.

Р.Данилин также сравнил ситуацию на медиарынке Коми с Кировской областью, где также присутствуют СМИ, относящиеся к «Инмедиа».

«В Кировской области никогда не было такой вакханалии - всегда честные конкурсы. Мы не живем на госденьги, но участвуем и побеждаем, как и наши коллеги: холдинг «РНТ», «Хорошие люди», «9ТВ» - все коммерческие медиа и структуры, не связанные с властью). А в Коми - полный беспредел и «договорняк» со своими «государственными», - возмущается Данилин. - Уважаемые представители силовых и контрольных структур - убедительная просьба проверять не только нас, а обратить внимание на «коррупционную составляющую» в разыгрывание тендеров и аукционов на СМИ в Коми, которую возглавляет на днях покинувший Госсовет Владимир Уйба», - написал он.

В свою очередь, директор радиостанции «Европа плюс Коми» и «Ретро ФМ» Павел Кочанов прокомментировал ситуацию на медиарынке в республике.

«Мы тоже подготовили две заявки на участие. Один из проектов о традициях и истории финно-угорских народов - проект «Сказочный север». Это цикл ежедневных радиовыпусков в которых озвучивались сказки, мифы, предания и легенды Коми народа. К сожалению, он не получил никакой поддержки. «КомиОнлайн» многократно участвовал в конкурсах по распределению грантов. Ни разу ни один из представленных проектов не получил поддержки. В этом году издание не принимало участие», - сказал П.Кочанов.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Есть тема для проверкиЧетверг, 18 ноября, 2021, 19:57

    Пусть прокуратура проверит госСМИ в Коми на предмет того, что им платят госорганизации и госоорганы за новости. Хотя в законе О СМИ говорится, что это должно делатся бесплатно.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама