Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 декабря, 2019, 14:16 7288 5 1

Глава Коми потерял десяток позиций в Национальном рейтинге губернаторов

Один из экспертов рейтинга констатировал, что в республике на фоне экологических протестов подняли голову национальные движения.

Согласно итоговому Национальному рейтингу губернаторов за 2019 год, который подготовил центр информационных коммуникаций «Рейтинг», глава Коми Сергей Гапликов оказался на 61-м месте после 51-го в июле-августе и 52-го – в сентябре-октябре.

Один из опрошенных экспертов рейтинга, политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве России Павел Салин считает, что в Коми на фоне экологического протеста (против строительства полигона для московских твердых коммунальных отходов на станции Шиес в Архангельской области, в 95 километрах от Сыктывкара) «восстали из пепла» националисты.

«По итогам 2019 года вообще и последних двух его месяцев в частности остается открытым вопрос относительно актуальности приоритетов федерального Центра на региональном направлении. На местах становится все более заметной активизация массовой политики, которая пока облечена в форму подчеркнуто аполитичной общественной деятельности. При этом явочным порядком она все больше плавно перетекает в сферу чистой политики. Например, в северных регионах, в частности, в Коми, на фоне экологического протеста реанимировали свою деятельность, казалось бы, окончательно исчезнувшие к началу 2010-х годов национальные движения. Поэтому все более актуальным становится вопрос: сосредоточившись целиком на демонстрации своей дееспособности региональным элитам, не упускает ли Москва из своей сферы внимания не менее значимых, а в перспективе, возможно, и гораздо более влиятельных субъектов политического процесса и возможного налаживания диалога? При этом диалог этот, в отличие от обмена сигналами с региональными элитами, по своей стилистике целесообразно выстраивать в менее ультимативном ключе», – сказал он.

Глава Коми сохранил позиции в Национальном рейтинге губернаторов

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Черные начинают и проигрываютЧетверг, 26 декабря, 2019, 15:17

    политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве России Павел Салин — дурак. что значит «восстали из пепла» националисты? Государство (точнее — некоторые путающие свою шерсть с государственной), конечно, старается уничтожить национальности, но пока никого не сжигали до пепла.

    "в частности, в Коми, на фоне экологического протеста реанимировали свою деятельность, казалось бы, окончательно исчезнувшие к началу 2010-х годов национальные движения" —
    Во-первых, не движения, а — движение (одна штука).
    Во-вторых, не реанимировали, а — взяли в аренду (переписали под себя) название.
    В-третьих, очень может быть, что это "движение" переродили именно "по заказу" федерального центра. Как очередную провокацию против коренного населения.

    Хорошо, что Шиес — в Архангельской области… Если бы свалку строили в Коми, Удмуртии, …, у сволочей мусоров-свалкострителей был бы в руках еще один козырь. Но — увы. На активистов, выступающих против масковского мусора, у них — руки коротки.

    • Эксперт - дурак, а аноним - умный...Четверг, 26 декабря, 2019, 15:27

      … и не знает значения фразеологизма.

      • Черные начинают и проигрываютЧетверг, 26 декабря, 2019, 15:54

        И фразеологизмы следует применять с умом и к месту.

        • Белому лыцарю на белом конеЧетверг, 26 декабря, 2019, 16:24

          1. e2-e4

          • ВегетериагнецЧетверг, 26 декабря, 2019, 17:13

            … бывает и такое, что белый конь ест черного офицера

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама