Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Август 2019, 10:04 3492 5 1

Глава Коми сохранил позиции в Национальном рейтинге губернаторов

Эксперты обращают внимание, что в Москве власть легко справилась с уличными протестами, а отставка Игоря Орлова - дело пока не решенное. 

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав регионов России за июль-август 2019 года. Эксперты делают акцент на том, что методика исследования позволяет получить результаты наиболее близкие к мнению «простых людей». Для этого проводились заочные анкетирования, заочные и очные опросы представителей экспертного сообщества.

Глава Коми Сергей Гапликов сохранил позицию мая-июня во второй группе рейтинга - на 51-м месте. В исследовании за март-апрель он был на 48-й строчке, за январь-февраль - на 44-й. При этом отдельных комментариев по его персоне Центр информационных коммуникаций не приводил.

По поводу первой группы рейтинга эксперты обращают внимание, что санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение мэра Москвы Сергея Собянина в рейтинге. Протесты не достигли масштабов или накала, политически опасных для властей.

«Подтвердилось мнение, что подавляющее большинство москвичей, даже крайне недовольных происходящим в столице, участвовать в протестных акциях не готово. Власти показали, что контролируют ситуацию в Москве и достаточно легко справляются с уличными протестами, а наличные оппозиционные (или условно оппозиционные) силы, особенно КПРФ, в целом, продемонстрировали в ходе акций скорее слабость, чем серьезный потенциал», - говорится в публикации.

На последнем месте рейтинга оказался губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

«Абсолютное большинство экспертов заняло по отношению к нему непримиримую позицию. Главная причина —  события в Шиесе и все с ними связанное. Часть экспертов не считают слишком серьезными претензии, высказанные в адрес И.Орлова на федеральном уровне, так как губернатор в данном случае выступал только как исполнитель. Показательна в этом смысле благодарность, объявленная ему недавно Дмитрием Медведевым. Другое дело, что у Кремля слишком велик соблазн сделать губернатора козлом отпущения, если выступления против размещения мусорного полигона и за отставку И.Орлова будут продолжаться. Для большинства экспертов очевидны после всего случившегося проблемы И.Орлова, как публичного политика», - пишут эксперты.

Взрыв на военном полигоне под Северодвинском, вызвавший слухи о радиоактивном заражении и рост панических настроений, также явился фактором, ухудшившим социальную обстановку и самочувствие граждан в Архангельской области. Вопреки распространенной информации о скором уходе И.Орлова, по всей видимости, данный вопрос еще не решен. Поручение Владимира Путина «учесть мнение жителей» несколько расплывчато: жители уже показали, как они настроены.

«По имеющимся данным, решение по И.Орлову отложено, по меньшей мере, до сентября, когда он должен предоставить президенту отчет о ситуации с Шиесом. Однако подавляющее большинство экспертов в настоящий момент настроены против него, что и нашло свое отражение в «Национальном рейтинге», - сообщает Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • НормальноСреда, 28 Август 2019, 10:18

    Чтоб получить благодарность от Премьера, надо согласиться разместить всероссийскую помойку невероятных размеров на территории региона и всех, кто против этого, назвать "шелупонью".Гениально.

  • УсьСреда, 28 Август 2019, 14:18

    Сволочи.Какой он губернатор,в шеям его!!!!

  • ВасяСреда, 28 Август 2019, 15:33

    А что вы хотели ,он родственник Дмитрия Медведева по линии жены!!!!

  • Не знаю как Орлов,Среда, 28 Август 2019, 15:50

    А наш точно давно заслуживает отставки и последующего наказания . Столько времени потеряно даром, а проблемы только копились.

  • Да уж , юралысь нашСреда, 28 Август 2019, 17:12

    До неприличия распух от беззаботной жизни, даже неприятно выглядит.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама