Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 декабря, 2019, 13:37 9758 5 1

Глава Коми высказался по Шиесу во время трансляции «ВКонтакте»

Сергей Гапликов упомянул о планах по сортировке и переработке отходов возле Ухты и Сыктывкара.

Глава Коми Сергей Гапликов во время выступления, которое позиционировалось, как прямой эфир в соцсети «ВКонтакте», снова высказался по Шиесу, а также рассказал, что впервые взялся за чтение «Трех товарищей» Ремарка (и в восторге от этой книги), не поймал в Коми ни одной рыбы и совсем не подходит к ружью («Был в жизни один случай, после этого ружье не беру уже в руки, а папа приучил к рыбалке...»). Корреспондент «КомиОнлайна» понаблюдал за трансляцией.

Была ли это, собственно говоря, прямая трансляция, или просто жителям региона показали запись – не совсем ясно. Ведущие телеканала «Юрган» зачитывали вопросы, глава на них отвечал. При этом те вопросы, которые писали жители республики online «ВКонтакте» очень оперативно модерировались. Некоторые комментаторы обратили внимание на то, что вопросы из соцсети ведущие не зачитывали. Касательно Шиеса С.Гапликов сказал следующее.

«Я своей позиции никогда не скрывал, я ее всегда придерживаюсь. Во-первых, хочу сразу сказать, что для меня самое главное – это законность, экологическая безопасность, информационная открытость. Хотя формально полигон Шиес находится на территории Архангельской области, но так сложилось – он ближе к населенным пунктам республики Коми, чем к населенным пунктам Архангельской области. Поэтому я считаю, что мнение жителей республики Коми при реализации данного проекта должно быть учтено», – уверен он.

По его словам, последствия размещения отходов на станции Шиес будут сказываться на жителях Коми. Для С.Гапликова принципиальное значение имеет экологическая безопасность жителей республики.

«Такие вопросы затягивать нельзя, мы тоже сделали определенные выводы. У нас есть территориальная схема. Мы ее дополняем определенными решениями. Недавно состоялись переговоры с оператором региональным, который взял на себя планы решать задачи по соответствующей сортировке и переработке в районе Ухты и Сыктывкара. Это очень важно, потому что будут сокращаться в том числе и несанкционированные полигоны. Будет организована транспортировка. Место будет оформлено в соответствии с экологическими нормами. При поддержке местных жителей. Мы будем общаться, будем показывать все технологии», – сказал С.Гапликов.

По его словам, уже есть ряд частных инициатив, которые дают уверенность республиканским властям, что в ближайшее время «мусорный вопрос» удастся разрешить благополучно.

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ЕгорСреда, 25 декабря, 2019, 18:34

    В ответе не слышно чёткого "ДА" или "НЕТ"? Кстати, хорошая привычка, наверно, отвечать так, чтоб задавший вопрос забыл о чём и спрашивал.

    • ВячеславСреда, 25 декабря, 2019, 20:28

      Ему есть с кого пример брать. Тот дак уже почти 20 лет нам сказки рассказывает. А народ у нас ох доверчивый, всё верит.
      Может пора уже свести дебет с кредитом, а?

  • ЗанудаСреда, 25 декабря, 2019, 18:35

    Так и не поняла,зачем нужен был этот " прямой" эфир.

  • МихаилЧетверг, 26 декабря, 2019, 08:14

    Я тоже не совсем понял, его в зад собираются забирать или как?

  • с,с,и,Пятница, 27 декабря, 2019, 08:29

    свалит,без вопросов,как помойку откроют!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама