Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Июль 2018, 16:39 3443 1 1

Голодная весна – 2018: что и как воровали жители Коми из продуктовых магазинов и не только

«КомиОнлайн» сделал подборку самых нетривиальных случаев незаконных посягательств на еду.

В марте 2016 года руководитель управления МВД по Сыктывкару Александр Спиридонов заявил, что случаи воровства продовольственных товаров участятся в связи с затянувшимся экономическим кризисом в стране (особенно зимой). «КомиОнлайн» писал об этом, например, в материале «Голодная зима – 2018»

Мы продолжили анализировать полицейские сводки, и оказалось, что весенние кражи еды в Коми уступают по частотности зимним. По крайней мере, количество описанных пресс-службой МВД республики случаев снизилось. Большинство краж продовольственных товаров весной совершили мужчины.

Голодный март

В Ухте сотрудники полиции задержали 42-летнюю местную жительницу, которая подозревалась в попытке кражи продуктов питания из магазина. В дежурную часть обратился директор магазина, из которого женщина попыталась вынести пакет с едой на 4 тысячи рублей, но у нее ничего не вышло.

В дежурную часть ОМВД России по Корткеросскому району поступило сообщение от участкового одного из населенных пунктов по факту кражи. В ходе разбирательства было установлено, что злоумышленник украл у местной жительницы продукты питания на сумму 1700 рублей. Мужчина 1959 года рождения сорвал навесной замок сарая и проник внутрь. Он похитил несколько банок разносолов и ягод. Часть еды он раздал, а остальное употребил в пищу.

В Сыктывдинском районе сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который подозревался в серии краж. Мужчина пробрался в 17 домов в деревне Половники Княжпогостского района. А в январе 2018 года ему приглянулись семь домов в деревне Разгорт Сыктывдинского района. Задержать вора полицейским удалось лишь спустя два месяца. В ходе расследования было установлено, что злоумышленник разбивал окна и взламывал входные двери, чтобы проникнуть в жилое помещение. Большой интерес для него представляли: инструменты, бензопилы, самовары, аккумуляторные автомобильные батареи и продукты питания. Но вору не очень везло, и кражи редко заканчивались успехом. 

Голодный апрель

Сотрудники ОМВД России по Усть-Куломскому району раскрыли кражу продуктов питания из магазина, которую совершил девятиклассник. Ранее школьник состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних. В ходе следствия было установлено, что подросток в ночное время разбил окно магазина в поселке Смолянка и проник в  него. Его целью стали 850 рублей и продукты питания на общую сумму в 2 тысячи рублей. До этого молодой человек хотел проникнуть в отделение почтовой связи, но не смог взломать дверь в помещение.

Полицейские Княжпогостского района задержали ранее судимого мужчину 1990 года рождения. Правонарушитель проник в две торговые точки на территории местного рынка, разбив окно на чердаке ангара. Первой «остановкой» вора стал павильон мужской и женской одежды, следующим этапом – точка по продаже мясной и рыбной продукции.  Злоумышленник забрал с собой различные товары на сумму более 17 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Усть-Вымскому району задержали 18-летнего школьника из Микуня и одного 16-летнего учащегося Айкинской средней школы. Их поймали на краже партии сигарет различных марок из полуприцепа, который был припаркован на автостоянке на 29-м километре автодороги Вогваздино-Яренск. На территорию автостоянки школьники проникли через незапертые двери. Сумма причиненного ущерба составила 39 222 рубля. В отдел полиции с заявлением о краже партии сигарет обратился директор магазина, куда должна была поступить табачная продукция.

В селе Глотово Удорского района в апреле задержали мужчину 1959 года рождения, который подозревался в краже продуктов питания и пива из частного магазина. Правонарушитель проник в помещение, взломав два навесных замка ломом. Было похищено: 5 бутылок пива емкостью 1,4 литра, 6 упаковок куриного мяса и 4 упаковки замороженных овощей. Сумма ущерба составила 1900 рублей. Следствие установило, что правонарушителем может оказаться мужчина ранее судимый. Когда полицейские прибыли в его квартиру – нашли все украденное. Покушать правонарушитель не успел, хотя куриное мясо успел приготовить.

Голодный май

В Ухте сотрудники уголовного розыска задержали четверых подозреваемых, которыми оказались молодые люди 1993, 1998 и 2003 годов рождения. В дежурную часть обратился заведующий магазином «Пятерочка», который сообщил, что неизвестные похитили 10 бутылок коньяка на сумму более 3 тысяч рублей. Задержанные сообщили в полиции, что пронесли алкогольную продукцию, спрятав бутылки под куртками. Сейчас правонарушители находятся под подпиской о невыезде. 

В местечке Тыла-Ю сотрудники полиции раскрыли серию краж из дачных домов. Злоумышленника 1994 года рождения поймали на воровстве продуктов питания (банки тушенки и овощей), а также инструментов (монтировки и шуруповерта). Молодой человек попытался похитить велосипед, причив его владельцу ущерб в размере 4900 рублей. Украсть телевизор в одной из дач ему удалось. Проникал мололдй человек внутрь дачных домов, разбивая или снимая окна, взламывая замки и отжимая входные двери.

Житель Сосногорска украл из магазина восемь упаковок кофе. Представитель торговой сети в середине мая обратился в дежурную часть Сосногорского района. По его словам, был похищен товар на сумму свыше 2 тысяч рублей. На место преступления выехала следственно-оперативная группа и изъяла запись с камер видеонаблюдения. Это помогло выйти на след правонарушителя и задержать его. Им оказался безработный молодой человек 1997 года рождения. Он взял с витрины восемь упаковок кофе разных торговых марок и вышел из магазина. Украденную продукцию он продал на рынке в Ухте и выручил за это 600 рублей.

В краже продуктов питания из магазина подозревался житель Печоры. Мужчину 1974 года рождения задержали и предъявили обвинение. Злоумышленник украл с прилавка торгового зала йогурты, овощи, фрукты, консервы, коньяк, творожок, колбасные изделия, грибы (всего 23 наименования). Все это злоумышленник сложил в сумку, а затем, минуя кассовую зону, не расплатившись, положил сумку в ячейку для хранения вещей. Общая сумма ущерба составила более 1,5 тысяч рублей. Сотрудники магазина заметили, что мужчина действует странно и попросили его объясниться, но тот поспешил скрыться. На следующий день его задержали полицейские, и он сознался в содеянном. Оказалось, что в августе 2017 года этого мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за мелкое хищение.

Фото с сайта pixabay.com

Вероника Степанова
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Читатель вашПятница, 13 Июль 2018, 14:32

    Заголовок этот прочесть — будто с голодухи дохнут люди через одного…Воруют невоспитанные и необразованные люди, которым было лень и учиться, и работать.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама