Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Июнь 2018, 13:04 2000 7

«Грани» в Сыктывкаре: три этажа спорта и активного отдыха

Корреспондент «КомиОнлайна» проверил возможности нового фитнес-центра.

Друзья и коллеги давно поняли: дарить автору обзора галстуки, кружки и прочие бесполезные в спорте вещи не имеет смысла. Поэтому на день рождения наряду с протеиновыми батончиками и аминокислотами корреспондент «КомиОнлайна» получил сертификат на посещение нового сыктывкарского фитнес-центра «Грани».

В городе начались отключения горячей воды, и привычное место тренинга закрылось. Поэтому подарок тут же пошел в дело. Автор никогда не был в фитнес-клубе Gold's Gym, на месте которого и открылись «Грани», поэтому поделиться впечатлениями в формате «было – стало» не представляется возможным.

«Грани Фитнеса» расположены в микрорайоне Давпон. Дорога из центра города на такси заняла 10 минут. Такой формат подходит для жителей округи и владельцев личного автотранспорта.

Уже на входе в фитнес-центр наблюдается непривычная картина – зоны приема посетителей, тренинга и отдыха находятся в максимально открытом пространстве без лишних дверей и перегородок. Здесь становится понятна суть клубной системы – получив членскую карту, можно пользоваться всеми фитнес-зонами и ходить на все групповые занятия без ограничений по времени и дням недели. Не нужно записываться в бассейн или оплачивать каждое посещение тренажерного зала.

На стойке выдали ключ от шкафчика в раздевалке, большое полотенце фирменного оранжевого цвета и предложили надеть бахилы. Мужская и женская раздевалки находятся на втором этаже и, по сути, являются ядром фитнес-центра – оттуда можно попасть в любую зону. Индивидуальные шкафчики среднего размера расположены в два ряда в довольно узких проходах. Тереться телами с другими посетителями не пришлось – в рабочий день в 18:30 людей было не много.

«Грани» – это четыре просторных зала и 20 различных групповых программ на любой вкус и уровень подготовки. Для пробного визита автор обзора выбрал то, что ему по-настоящему дорого – тренажерный зал и бассейн.

Каждый зал обладает определенным набором силовых и кардиотренажеров и оборудования, по которым можно судить об уровне заведения. Так, качественная подготовка невозможна без силовой рамы и машины Смита. Необходимо несколько скамей для вертикального жима лежа, по одной – с наклоном вверх и вниз. Корреспондент «КомиОнлайна» занялся поиском оборудования, которого ему не хватало в других фитнес-центрах. Нашлось все. Вдобавок здесь встретились диковинные устройства, которых раньше видеть не приходилось. Кардиотренажеров так много, что часть из них вынесена на второй этаж. На каждом устройстве имеется инструкция по использованию.

После разминки можно приступить к тренировке. Первым делом – на тренажер для тяги книзу на блоке. Здесь не удалось установить валик для коленей на нужной высоте из-за дефекта крепления. Небольшой недостаток, который поддается исправлению. С другими устройствами подобных проблем не возникло.

В зале нет привычной с детства шведской стенки. Зато расставлены столики для стаканчиков с водой и телефонов, есть полки с инвентарем и даже оригинальная стойка для хранения малых грифов.

Время – деньги. Электронные и аналоговые часы висят в четырех местах. Циферблаты аналоговых устройств довольно маленькие, так что если вы захотите проследить за временем отдыха между подходами по секундной стрелке, то вам понадобится орлиное зрение.

В зале много знакомых лиц. В основном здесь люди в возрасте 25-35 лет и старше. В качестве инструкторов и тренеров работают участник местных турниров по бодибилдингу Айнди Баснукаев и пауэрлифтер Александр Васев.

Рядом с тренажерным залом находится фитнес-бар. Так что особо нетерпеливые могут сразу выпить (не)заслуженный смузи. Также на первом этаже работает магазин спортивного питания. К залу примыкает детская комната. Между подходами родители могут посмотреть, как проводят время их дети.

После тренировки – в душ и на водные процедуры. Длина бассейна – 25 метров. Дорожек четыре, они шире обычного, так что даже при наличии купающихся бабушек можно свободно проходить дистанцию. В панорамном окне – вид на соседнюю новостройку. Температура воздуха – 32 градуса, воды – 28 градусов. Максимальная глубина – 1,8 метра, однако большая половина чаши гораздо мельче, так что взрослый человек может стоять в воде по грудь. За пару метров до бортика висят предупреждающие флажки, так что при плавании на спине можно не бояться удариться головой. Явного привкуса и запаха хлора не чувствовалось. Стенки бассейна чистые, дно без комков грязи и слизи.

В бассейне нет стартовых тумбочек, разметка не соответствует международным стандартам. Так что проводить корпоративные и ведомственные старты здесь было бы проблематично. Однако бассейн прекрасно подходит для любительского и оздоровительного плавания. Есть инвентарь в помощь тем, кто неуверенно держится на воде.

Во время нашего посещения на двух дорожках Валерия Подрезова проводила занятия по аквааэробике, еще один тренер отрабатывал с юным пловцом старты и повороты.

Расслабится и отдохнуть после тренировки можно в зоне гидромассажа с водопадом. Турецкий хаммам и финская сауна расположены в мужской и женской раздевалках.

«Грани» работают в пока что непривычном для Сыктывкара клубном формате, и это, пожалуй, главное преимущество. Приветливый персонал, опытные тренеры и соответствующая инфраструктура – то, благодаря чему фитнес-центр сможет завоевать авторитет и добрую славу среди любителей здорового образа жизни.

Зайдите на сайт Grani.fitness и начните ваши тренировки!

Фото из группы «Фитнес-клуб Грани Сыктывкар» в соц. сети «ВКонтакте»

На правах рекламы

Иван Бойко
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама