Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Сентябрь 2018, 18:06 4712 1

«Группа «ВИС» отказалась от участия в строительстве ледового дворца в Сыктывкаре

Такое решение российский инвестор принял из-за высоких рисков сорвать сроки.

Холдинг «Группа «ВИС» отказался от участия в строительстве Ледового дворца в Сыктывкаре, который должны были сдать до 20 ноября 2020 года. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в пресс-службе компании.

Как пояснили в холдинге, решение было принято специалистами после оценки параметров проекта и возможных рисков. Строительство Ледового дворца в Сыктывкаре предполагается реализовать на принципах государственно-частного партнерства, что подразумевает со стороны частного партнера комплексное управление проектом, включая организацию финансирования, проектирование, строительство и эксплуатацию объекта. После подписания соглашения о сотрудничестве с Коми была образована рабочая группа. По итогам ее работы и всесторонней оценки параметров проекта и возможных рисков специалисты «Группы «ВИС» пришли к выводу о высоких рисках в части сроков строительства Ледового дворца. В связи с этим холдинг принял решение не участвовать в проекте.

Между «Группой «ВИС» и Коми на Санкт-Петербургском экономическом форуме было подписано рамочное соглашение, целью которого является сотрудничество в реализации инвестиционных проектов в экономической, инновационной и социальной сферах. Этот документ не предполагает обязательств сторон по конкретным проектам.

На сегодняшний день не обсуждается участие холдинга в каких-то конкретных проектах в Коми, однако у инвестора есть интерес к региону, в связи с чем он продолжает мониторинг перспективных направлений сотрудничества.

Строительство дворца было главным условием проведения в Коми в 2021 году Чемпионата мира по хоккею с мячом.

Фото из группы «Мой Сыктывкар» в соцсети «ВКонтакте»

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама