Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Январь 2019, 10:09 2941 1

Хищники добрались до Сыктывдинского района

На днях они утащили хозяйскую собаку прямо с цепи во дворе дома поселка Яснэг.

Волки добрались до поселка Яснэг. Сигнал о разбое хищников поступил главе поселения Любови Гарвардт.

«Местные охотники не заметили постоянно живущей волчьей стаи близ поселка и предположили, что это кочующие особи, – говорит Л.Гарвардт. – К тому же ранее поступил звонок из Ыба, где волки утащили собаку главы поселения  Николая Форосенко. Поскольку Ыб от Яснэга отделяет только река, вполне возможно, что они забежали к нам оттуда. В случае, если хищники осядут поблизости и набеги повторятся, мы вынуждены будем сообщить в министерство защиты природы и окружающей среды с просьбой прислать бригады охотников для отстрела».

По ее словам, обязанностью администрации поселения, в свою очередь, является передать обращение пострадавших граждан участковому. Если нападение произойдет в черте поселения, то участковый примет решение на отстрел. На оперативность данных мер надеяться не приходится. Между тем, география разбоя серых хищников ширится и, по мнению охотников, к весне аппетиты волков вырастут.

Пока же в селе ведется агитационная борьба с хищниками. По селу развешены памятки министерства охраны природы и окружающей среды. Исходя из инструкций защитников природы, при встрече с лесным зверем человек «обязан предпринять всяческие меры для сохранения жизни дикого животного». Вряд ли хищник оценит такое благородство зоозащитников и откажется от нападения. Жительница поселка Надежда Зезегова  рассказала, что волки уже бродят в центре села. 

В Коми с начала года отстрелили 126 волков

 

Фото с сайта pixabay.com

Наталья Кузнецова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама