Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Суббота, 21 октября, 2023, 13:30 954 1

ХК «Строитель-Сыктывкар» продолжает подготовку к сезону высшей лиги России

После тренировочного сбора из серии товарищеских матчей в Ульяновске команда продолжает интенсивные тренировки.

«Съездили в Ульяновск, покатались на большом льду, почувствовали размеры площадки. Сейчас ждем когда зальют нашу. В целом подготовка проходит по планам. Двигаемся дальше»,- рассказал защитник ХК  «Строитель-Сыктывкар» Андрей Куликов.

Серия матчей в Ульяновске стала победной для сыктывкарцев. В  двух матчах с клубом «Волга-Черемшан» наша команда одержала победу со счетом  6:1 и 6:4. В матче с «Ак Барс-Динамо» казанская команда одержала победу, но наши играли достойно. Главный тренер команды Эдуард Найденков подчеркнул что игра с командой суперлиги, обладающей большим мастерством для ребят хороший раздражитель.

«Для многих ребят, это было впервые чтобы сыграть против такой команды. Они почувствовали какие скорости, какое мышление у команды и я думаю, этот матч для нас и для многих ребят пойдет в актив», - поделился  главный тренер ХК  «Строитель-Сыктывкар» Э.Найденков.

Перед стартом высшей лиги команда «Строитель-Сыктывкар» пополнилась новым игроком. Им стал Глеб Дорофеев, ранее игравший в составе дубля архангельского «Водника». Глеб провел 29 игр и забил 4 мяча. «Коллектив хороший, встретили дружно. Кого-то я знал, с кем-то играл по одному году. Все хорошо, все нравится. Самым сильным соперником в нашей группе считаю красногорский  «Зоркий». С ними будет трудный и интересный матч», - рассказал полузащитник ХК  «Строитель-Сыктывкар» Г.Дорофеев.

Федерация по хоккею с мячом уже утвердила всероссийских соревнований Высшей лиги сезона 2023/2024. В нашей группе: красногорский «Зоркий», «Мончегорск», «Кировец», дубли «Водника», «Родины», «Старта» и «Динамо».

По информации пресс-службы федерации хоккея с мячом России, исполком федерации утвердил измененную формулу всероссийских соревнований во втором игровом дивизионе. Принято решение об объединении первой и второй подгрупп, которые ранее выступали в чемпионате России обособленно. Расписание на сезон пока не составлено. Новый формат розыгрыша подразумевает игры в два круга со спаренными матчами команд дома и на выезде. В финальный этап розыгрыша выйдут по четыре лучшие команды в каждой из трех групп.

Сдвоенные игры станут явным улучшением в формуле турнира. С точки зрения логистики и дальности переездов, то клубам придется изыскивать на это дополнительные средства, поскольку география расстояний в новом сезоне будет значительно больше.

Фото пресс-службы Минспорта Коми

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама