Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 14 июля, 2023, 13:31 3280 1

Инфляция в Коми: подорожал бензин, подешевел кофе

Значительное влияние на формирование индекса оказало изменение цен на плодоовощную продукцию.

Как сообщает Комистат, в июне индекс потребительских цен составил 100,4 процента, за первое полугодие текущего года - 103,6 процента.

Индекс цен на продовольственные товары составил 100,03 процента. Значительное влияние на формирование индекса оказало изменение цен на плодоовощную продукцию. Так, картофель за месяц подорожал на 43 процента, морковь - на 29 процентов, лимоны - на 18 процентов, свекла - на 11 процентов, яблоки - на восемь процентов, апельсины - на три процента. Одновременно капуста подешевела на 24 процента, помидоры - на 22 процента, лук репчатый - на 13 процентов, бананы - на 10 процентов, виноград - на восемь процентов, чеснок - на шесть процентов, зелень и сухофрукты - на пять процентов, огурцы - на четыре процента.

Из других наблюдаемых продовольственных товаров выросли цены: на сахар-песок и масло подсолнечное на шесть процентов, кофе натуральный в зернах и молотый - на пять процентов, кетчуп, конфеты шоколадные и печенье - на четыре процента, мясо и птицу, сосиски и сардельки, мясокопчености, креветки мороженые неразделанные, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, маргарин, сыры твердые, овощи натуральные консервированные, маринованные и консервы фруктово-ягодные для детского питания, яйца куриные, соль, муку, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, бараночные изделия, макаронные изделия, пшено, крупы овсяную и перловую - на 2-3 процента.

Вместе с тем снизились цены на крупу гречневую-ядрицу и консервы мясные - на шесть процентов, рыбу соленую, маринованную и копченую, сливки питьевые и молоко для детей, сыры плавленые, консервы овощные для детского питания, карамель, шоколад и кофе растворимый - на 4-5 процентов, фарш мясной, рыбу мороженую разделанную, сельдь соленую, консервы рыбные в томатном соусе, молоко питьевое стерилизованное, йогурт, консервы томатные - на 2-3 процента.

Июньский индекс цен на непродовольственные товары составил 100,7 процента.

За месяц цены на газовое моторное топливо выросли на 20 процентов, бензин автомобильный - на один процент, дизельное топливо - на 0,2 процента.

Из наблюдаемых товаров, входящих в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, подорожали: сухие корма для домашних животных - на семь процентов, зубные пасты - на пять процентов, бумага туалетная - на три процента, пеленки для новорожденных, мыло хозяйственное, порошки стиральные, крема детские, щетки зубные, подгузники детские, салфетки влажные - на 1-2 процента. Одновременно на 1-2 процента снизились цены на мыло туалетное, соски (пустышки) детские, дезинфицирующие средства для поверхностей.

Индекс тарифов на услуги в июне составил 100,4 процента.

Среди услуг туризма и отдыха стоимость поездок на отдых на Черноморское побережье и в Крым увеличилась на 19 процентов, в Турцию - на девять процентов, в страны Закавказья - на семь процентов, отдельные страны Юго-Восточной Азии и экскурсионные туры по России - на четыре процента, в Беларусь - на два процента. В то же время на два процента снизились цены на поездки в ОАЭ и отдельные страны Средней Азии.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама