Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Май 2019, 15:31 4454 1

Инфляция в Коми в апреле: на треть подорожали билеты на самолет

Помидоры выросли в цене на 21 процент, золотые обручальные кольца – на 6 процентов.

По сообщению территориального органа федеральной службы государственной статистики по Коми, потребительские цены за апрель в среднем выросли на 0,5 процента, с начала года – на 2,5 процента (в апреле 2018 года – на 0,4 процента, с начала года – на 1,2 процента). Индекс цен на продовольственные товары составил 100,3 процента (в апреле 2018 года – 100,2 процента).

Значительный рост цен, как и в предыдущие месяцы текущего года, был на отдельные виды плодоовощной продукции. Так, помидоры подорожали на 21 процент, капуста белокочанная и лимоны – на 13 процентов и 11 процентов соответственно, свекла столовая – на 8 процентов, лук, чеснок и морковь – на 4-6 процентов, груши и бананы – на 1-2 процента. В тоже время огурцы подешевели на 23 процента, апельсины – на 13 процентов, картофель, яблоки и виноград – на 3-5 процентов.

В апреле заметно выросли цены на овсяную и перловую крупу, бараночные и булочные сдобные изделия, хлеб ржаной и ржано-пшеничный – на 3-4 процента. Творог нежирный, молоко сгущенное с сахаром, консервы овощные для детского питания, чай, соль, мука, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, пшено, горох и фасоль подорожали в среднем на 2 процента. На окорочка куриные, говядину на кости, фарш мясной и консервы мясные для детского питания, рыбу мороженую и филе рыбное, сельдь соленую, сметану и кисломолочную продукцию, соки, консервы овощные и фруктово-ягодные, кофе, шоколад и конфеты цены выросли на 1 процент и менее. Говядина бескостная, мясо птицы, яйца, сахар и вермишель стали дешевле на 1 процент и менее.

Индекс цен на непродовольственные товары, как и годом ранее, составил 100,4 процента. Рост цен замечен на отдельные виды сезонных непродовольственных товаров. Так, мяч футбольный и коньки роликовые подорожали на 2 процента. Из наблюдаемых видов одежды и обуви на 3 процента стали дороже сапоги резиновые для детей, на 1-2 процента – куртка мужская и детская без утеплителя (ветровка), брюки женские, джинсы мужские, отдельные виды одежды и обуви для детей, такие как костюм спортивный, брюки, футболки, ботинки, полуботинки и кроссовки.

Также увеличились цены на золотое обручальное кольцо – на 6 процентов, нитки швейные и ткани хлопчатобумажные – на 3-4 процента; на 1-2 процента – на пеленки и белье для новорожденных, постельное белье, отдельные виды мебели, бумажнобеловых и парфюмерно-косметических товаров, порошок стиральный, мыло хозяйственное, жидкие чистящие и моющие средства, flash-накопитель USB, бензин автомобильный.

Индекс цен на услуги в апреле составил 100,9 процента, что выше, чем за аналогичный период прошлого года (100,6 процента). Наиболее заметно возросла стоимость полета в салоне экономического класса самолета – на 29 процентов. При этом тарифы на проезд в железнодорожном транспорте снизились в среднем на 2 процента. Путевки в санатории подорожали на 1 процент. Из зарубежных туров отмечено повышение цен на автобусные экскурсионные поездки по городам Европы – на 5 процентов, на отдых в Испании и Греции – на 2 и 4 процента соответственно. Вместе с тем подешевел отдых в Таиланде – на 7 процентов. Из услуг связи стоимость предоставления местного соединения (разговора) по сотовой связи и пересылки простого письма внутри России подорожали на 1 процент и 5 процентов соответственно. Ниже, чем в предыдущем месяце, отмечена годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков – на 14 процентов, посещение кинотеатра, занятий в плавательных бассейнах и в группах общей физической подготовки – на 1 процент.

Новость по теме:

Фото с сайта freepik.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама