Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Август 2019, 12:39 3170 1

Инфляция в Коми в июле: сильнее всего подорожали авиаперелеты

«По плану» ощутимо выросли тарифы на ЖКХ.

По сообщению территориального органа федеральной службы государственной статистики по Коми (Комистат), в июле индекс потребительских цен составил 100,5 процента, с начала года - 103,8 процента.

Индекс цен на продовольственные товары составил 99,7 процента. Существенное влияние на динамику оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции. Так, цены на капусту белокочанную за месяц снизились на 23 процента, свеклу, огурцы, лимоны - на 10-12 процентов, на картофель, лук репчатый, груши - на 7-8 процентов, помидоры, виноград - на 5-6 процентов. Вместе с тем наблюдалось увеличение цен на яблоки на 5 процентов, чеснок - на 4 процента, морковь - на 3 процента, бананы и апельсины - на 1 процент.

Среди других наблюдаемых продовольственных товаров ниже, чем в предыдущем месяце, отмечены цены на чай черный байховый - на 3 процента, сельдь соленую, мясо индейки и окорочка куриные, печень говяжью и говядину бескостную, маргарин, сметану, крупу гречневую и рис шлифованный, сахар, подсолнечное масло, перец черный (горошек), томатные и мясные консервы - на 1-2 процента.

Повышение цен было отмечено на яйца, пшено, мясо кур - в среднем на 3 процента, рыбу мороженую неразделанную, колбасу вареную, консервы мясные для детского питания, овсяные хлопья «Геркулес» - на 2 процента, горох и фасоль, свинину бескостную, пельмени, сосиски, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, сдобные булочные и бараночные изделия, масло сливочное и творог жирный, муку пшеничную, смеси для детского питания, консервы рыбные в томатном соусе - на 1 процент.

Июльский индекс цен на непродовольственные товары, как и в предыдущем месяце, составил 100,2 процента. Среди наблюдаемых Комистатом непродовольственных товаров повышение цен на 2-3 процента отмечено на фотоаппараты, ноутбуки, корригирующие очки, отдельные виды лекарственных средств; в среднем на 1 процент - на отечественные легковые автомобили, табачные изделия, электрочайники, бытовые плиты, велосипеды для детей и взрослых, зонты, женские колготки и детские носки, мыло туалетное и хозяйственное. Бензин автомобильный и дизельное топливо подорожали на 0,3 процента. В то же время на 3 процента снизились цены на смартфоны, на 1 процент - на микроволновые печи и флеш-накопители.

Тарифы на услуги в июле выросли на 1,9 процента, в основном под влиянием увеличения стоимости авиаперелетов на 28 процентов и планового повышения тарифов на коммунальные услуги - в среднем на 2,1 процента. Так, холодное водоснабжение подорожало на 4 процента, водоотведение - на 3 процента, горячее водоснабжение, отопление, газоснабжение - на 2 процента, электроэнергия - на 1 процент. На 3 процента выросли тарифы на услуги городской телефонной связи.

В сфере зарубежного туризма на 6 процентов дороже стали обходиться поездки в Грецию, на 4 процента - в Таиланд, на 2 процента - в Испанию. Среди наблюдаемых Комистатом видов бытовых услуг в среднем на 10 процентов увеличилась стоимость посещения бань, на 4 процента - услуги организатора проведения торжеств и печать цветных фотографий, на 2 процента - ремонт жилищ.

Фото: rawpixel.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама