Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 2 августа, 2020, 18:03 5994 1

Иностранцев наказали за аферу с алкоголем на пять миллионов рублей в Ухте

Они приобрели свыше 24 тысяч бутылок водки и коньяка без акцизных марок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и «Закупка, хранение, перевозка и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, в особо крупном размере».

Судом установлено, что в начале 2019 года уроженец Азербайджана, имея долг перед своим соотечественником-предпринимателем, предложил ему приобрести алкогольную продукцию без акцизных марок в целях ее дальнейшей подпольной реализации в Ухте. С помощью полученных от продажи алкоголя денежных средств мужчина планировал погасить долг.

Предприниматель согласился с предложением, после чего они приобрели свыше 24 тысяч бутылок водки и коньяка без акцизных марок. Стоимость установленной по уголовному делу немаркированной алкогольной продукции превысила пять миллионов рублей.

Для реализации дальнейшего плана один из сообщников привлек своего 22-летнего сына, который помог организовать перевозку и хранение нелегального алкоголя. При отсутствии лицензии на оборот алкогольной продукции фигуранты дела успели продать более одной тысячи бутылок.

Суд назначил организатору покупки нелегального алкоголя наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 400 тысяч рублей, его сыну – в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Третий фигурант уголовного дела с учетом наличия в его действиях опасного рецидива осужден к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 400 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Иностранцев обвинили в афере с алкоголем на 4,5 миллиона рублей в Ухте

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама