Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Апрель 2018, 17:36 2524 1

«Интауголь» приостановила работу нескольких структурных подразделений

Проблема предприятия в отсутствии инвестиций и оборотных средств.

С 27 апреля в простой на шахте «Интинская» были выведены горная обогатительная фабрика и управление сервисных услуг. Поводом стала задолженность за электричество. По данным филиала «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго», на 19 апреля просроченная задолженность «Интаугля» составила 369 миллионов рублей.
 
Как пояснил «КомиОнлайну» председатель объединенной первичной организации независимого профсоюза горняков Денис Баженов, было бы не совсем правильно говорить, что большую роль в приостановке структурных подразделений сыграло невыполнение нормы за апрель. Простой этих структурных подразделений может повлиять на показатели добычи по итогам месяца. Есть несколько ключевых нерешенных проблем предприятия, которые влекут за собой неизбежное возникновение задолженностей и вытекающих из них последствий. Главные проблемы предприятия на сегодняшний день – отсутствие инвестиций в развитие и оборотных средств на текущую деятельность. Руководством республики было озвучено намерение о содействии в поиске ответственного стратегического инвестора , но пока эта проблема не нашла своего решения.
 
«После выезда из монтажной камеры комплекс лавы №843 попал в зону повышенного горного давления, и потребовались значительные усилия коллектива добычного участка, чтобы преодолеть ее, – рассказал Д.Баженов. – Теперь, чтобы избежать подобных проблем, комплексу лавы нужно стабильно ехать. Без простоев. Наложение ограничений по энергоснабжению приводит к вынужденным паузам в работе лавы. Что неизбежно снизит показатели по добыче и может стать причиной очередных технологических проблем. Мы очень надеемся, что руководству предприятия и республики удастся решить возникшие проблемы по оплате долгов или их отсрочке и мы, наконец , выйдем на стабильный режим работы.»
 
По словам профсоюзного работника, время простоя будет оплачено сотрудникам предприятия в соответствии со статьей 157 ТК РФ. На время приостановки работ им приказано находиться на своих рабочих местах. Профсоюзы следят за соблюдением работодателем норм законодательства.
 
Напомним, о том, что на «Интаугле» запустили лаву №843 стало известно 27 марта.
 
Фото пресс-службы мэрии Инты
Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама