Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 марта, 2020, 15:21 5723 4 4

Интинцы на митинге потребовали отправить мэра города в отставку

В акции участвовало около 40 человек.

Согласованный митинг состоялся 22 марта в Инте в сквере Шахтерской славы. Около 40 жителей города потребовали от мэрии решить проблему отопления зимой в многоквартирных домах, отремонтировать водоснабжение и отчитаться о поручении президента по разработке плана развития промышленности в городе.

В сугробах во время акции стояли плакаты с призывом отправить мэра города Ларису Титовец в отставку. Также протестующие требовали вернуть прямые выборы, обеспечить Инту чистой питьевой водой и надлежащей врачебной помощью.

По словам собравшихся, многие горожане вынуждены месяцами ждать приема по записям к терапевту, неврологу, хирургу и эндокринологу.

Также интинцы жаловались, что зимой они мерзнут, а весной, наоборот, температура увеличивается и в домах становится слишком жарко. Одна из жительниц рассказала, что этой зимой температура в ее квартире была всего 12 градусов. Участники митинга предположили, что главная причина в низком качестве угля, который плохо отдает тепло, и в аварийном состоянии половины котлов на Интинской ТЭЦ.

Собравшиеся планируют направить резолюцию митинга президенту России Владимиру Путину, в правительство Коми и местные органы власти. В резолюцию вошли требования к прокуратуре проверить выполнение поручений президента о выделении необходимых бюджетных средств на развитие промышленности Инты и Воркуты, пересмотреть в бюджете необходимое средств на ремонт водоснабжения и устроить личный прием с администрацией Инты по вопросам, поднятым на митинге. Резолюция еще не отправлена, так как организатор митинга собирает жалобы остальных жителей города.

Фото из сообщества «Просто Инта» «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Отличная новость ! Только так можноВторник, 24 марта, 2020, 17:46

    Добиться изменений. В Печоре тоже давно назрела необходимость митинга против Паншиной из-за гор мусора и никудышной уборки снега.

  • СаняВторник, 24 марта, 2020, 18:20

    Куда подойти чтобы против Титовец подписатся

  • СаняВторник, 24 марта, 2020, 18:31

    В городе Инте обещали развитие а получили нечего 30 милионов на заплатки на дорогах смешно.А Усинск 760 милионов получит как вам такое сравнение развития? Я считаю что неграмотное управление и привело Г.Инта в такое плачевное состояние.Нет работы нет перспектив только обещание одни.Сколько можно людей обманывать? Уходите дайте тем место тот кто сможет развивать наш красивый край ГОРОД ИНТУ.

  • Мэр города сейчас - это расстрельный вариант.Четверг, 26 марта, 2020, 15:11

    Нет у него никаких рычагов воздействия на тепловые и энергетические компании. Это раньше, когда они принадлежали государству — тогда да, можно было спрашивать с него, а сейчас мэр может только просить.

    Различные программы поддержки и софинансирования тоже работают только по определенным узко-профильным направлениям, и мэр любого города пытается вырвать часть этих денег, и так получается, что зачастую урвать финансирование получается не на то что реально надо, а на то что дают сверху.

    В Инте — еще более менее благополучно.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама