Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 июня, 2021, 13:04 7271 1

Инженер «Сыктывкарского водоканала» получил девять лет «строгача» за взятки

Также его оштрафовали на 1,4 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении инженера-инспектора ОАО «Сыктывкарский Водоканал». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки в крупном размере», «Получение взятки за незаконные действия», «Получение взятки», «Мелкое взяточничество» и «Служебный подлог».

Установлено, что в 2014-2020 годах инженер-инспектор получил взятки от представителей четырех коммерческих организаций за совершение действий или бездействие в их интересах. К примеру, выявив отсутствие контрольной пломбы на приборе учета воды в ресторане «Бакинский дворик», он не отразил данное нарушение в акте, проигнорировал пользование водой через незаконные врезки, за что стал ежемесячно получать от владельца ресторана по 10 тысяч рублей.

Аналогичным образом инспектор получил 10 тысяч рублей от представителя другой компании за сокрытие факта срыва пломбы на водомерном счетчике, составив акт об отсутствии нарушений. Незаконное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей ему передали за отражение в акте проверки еще одной организации недостоверных показателей прибора учета воды, которые он занизил в сравнении с действительными более чем на три тысячи кубических метров. Еще от одного коммерсанта работник Водоканала получил 15 тысяч рублей за составление разрешительных документов, позволяющих начать деятельность автомойки.

Общий размер полученных взяток составил 785 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях работник признал частично. Суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 1,4 миллиона рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в хозяйственных обществах с государственным участием, сроком на пять лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Инженера «Сыктывкарского водоканала» обвинили в получении взяток

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама