Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 января, 2023, 11:05 1985 11 2

Итоги–2022: каким был год для сыктывкарского застройщика «СКАТ»

Пришло время обернуться назад, вспомнить, что произошло в компании за 12 месяцев, и построить планы.

Достижения

В этом году СКАТ ввел 46 700 м² жилья. Застройщик получает неизменно высокую оценку по срокам ввода жилья: средняя скорость возведения дома — 332 дня.* Самый короткий срок от начала строительства до ввода в эксплуатацию (по соотношению площади к скорости) в 2022 году был у второго, ещё не заселённого дома «Русской рощи». Всего 12 месяцев понадобилось для возведения 13 630 м²! 

 При этом неизменным остаётся и качество строительства: СКАТ занимает первое место в республике по потребительским качествам жилых комплексов*. Поэтому жилой комплекс «Платон» в микрорайоне Орбита завоевал второе место в ТОП ЖК, а лучшим проектом в регионе жюри конкурса назвало жилой комплекс «Аура». *

СКАТ — первый в Коми по объемам текущего строительства. Сейчас девелопер возводит 59 088 м² жилья. Чтобы наращивать объёмы и продолжать делать для людей качественный и современный продукт, компания укрепила архитектурный и проектный отделы.

Применяет цифровую съёмку участков под строительство с дрона, что даёт большие точность и скорость работы. Продолжает внедрять современные технологии в быт дольщиков: «Платон» и «Русская роща» первыми из Коми оказались в реестре умных новостроек. А затем к ним присоединилась и «Бьярма». Всем жилым комплексам присвоили рейтинг D, что означает, что в домах реализованы экологичный и экономичный подход к потреблению ресурсов, автоматическая передача показаний счётчиков, видеонаблюдение за двором и подъездом, IP-домофония. Все эти решения интегрированы в приложение жителя «СКАТ».

События

В уходящем году СКАТ передал ключи собственникам квартир от первого и второго домов «Ауры», первого дома «Русской рощи», домов «Дельта», «Альфа» и «Бета» жилого комплекса «Платон». Это 987 счастливых семей дольщиков.

 

Застройщик продолжил благоустройство территорий сданных и строящихся ЖК, превращая их в зелёные дворы-парки с разнообразными детскими игровыми площадками и зонами отдыха для людей всех возрастов и интересов.

В 2022 году СКАТ продолжил работать над инфраструктурой своих жилых комплексов. В марте вместе прошло официальное открытие новой горнолыжной базы «Солнечная» в «ЛУЧе». Застройщик заранее запроектировал подходящее помещение, отремонтировал и передал его городу. База состоит из двух частей. Первая — пункт проката горных лыж и сноуборда. Вторая — горнолыжное отделение спортивной школы «Северная Олимпия». 

Началось строительство нового дома жилого комплекса «Бьярма» в Давпоне.

Чтобы приблизить покупку квартиры и сделать её ещё проще и доступнее, СКАТ разработал с ведущими банками страны программу субсидированной льготной и семейной ипотеки от 0,1 %. Воспользовались уникальной возможностью 284 семьи.

Продолжая традицию общения с собственниками квартир в готовых домах. В январе СКАТ побывал в гостях у Павла и Татьяны, которые жили в «Атлантиде», но с появлением Тимура купили квартиру в «Платоне». А затем в «ЛУЧе» — у Яны и её верного друга Рейна.

В этом году сотрудники СКАТа рассказали группе школьников о современных строительных профессиях. Для этого им провели экскурсию по «Платону» и пригласили в офис продаж в жилом комплексе «ЛУЧ».

К Новому году в очередной раз СКАТ сделал подарок для детей Сыктывкара и Выльгорта — большой праздничный концерт в Республиканской филармонии.

А в конце года застройщик начал рассказывать больше о своих сотрудниках и их добрых сердцах. И начал он с волонтёрской помощи приюту «Кошки за окошком».

Планы

В 2023 году СКАТ завершит благоустройство дворов «Платона», «Русской рощи» и «Бьярмы». Вместе с администрацией города и правительством республики продолжит работать над развитием социальной инфраструктуры своих жилых комплексов — планах открытие детского сада в доме «Бета».

Девелопер качественно нарастил земельный банк и работает над пятью проектами в разных частях города. Так, совсем скоро будет представлен новый масштабный проект в Орбите.

В планах дальнейшая цифровизация маркетинга и проектирования: обновление сайта и развитие BIM-проектирования на базе отечественного программного обеспечения.

И по-прежнему основной задачей СКАТа на 2023 год остаётся строительство домов, которые отвечают современным требованиям к комфорту жизни.

*По данным «Единого ресурса застройщиков»

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама