Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Февраль 2019, 12:03 2919 1 1

Ижемские депутаты сложили полномочия в знак протеста

Они считают, что их коллег преследуют под предлогом некачественного заполнения деклараций.

Газета «Трибуна» опубликовала обращение ижемских народных депутатов, которое было разослано, в том числе, депутатам муниципальных советов Коми и Архангельской области.

«Мы, депутаты Ижемского района, считаем, что главой района Т.Артеевой и администрацией главы Коми ведется целенаправленная работа по прекращению полномочий двух депутатов совета района Н.Братенкова и И.Рубана. Реальной причиной этого, на наш взгляд, являются не ошибки, допущенные ими при составлении декларации о доходах – такие ошибки можно найти в декларациях большинства депутатов совета. Причиной является активность этих депутатов. Эти два депутата часто являются инициаторами выражения несогласия с проектами постановлений совета района, указами главы Коми и проектами федеральных и региональных законов.

Вопрос прекращения полномочий этих депутатов был вынесен на сессию, но все присутствовавшие на сессии, кроме главы района, проголосовали против. Поняв свою ошибку по проверке декларации только двух опальных депутатов, организаторы акции срочно провели проверку еще нескольких народных избранников. И.Рубан и Н.Братенков сдали объяснительные в администрацию главы Коми, указав, что ни одного рубля незаконно они не получили и в коррупции не замечены, но формальные нарушения и неточности при заполнении декларации допустили.

Казалось бы, инцидент исчерпан: взяток они не давали и не получали, денег из бюджета не воровали, а потому арестовывать их в зале заседания, по примеру сената в Москве, нет причин. Но необходимость втихаря избавиться от них как у главы района, так и администрации главы Коми осталась. Эти «смутьяны» теперь подбивают к протесту других депутатов уже против строительства полигона в Шиесе, устраивают митинги и направляют обращения в вышестоящие инстанции.

Поэтому мы считаем, что здесь явно главенствует политическая подоплека. Эти депутаты смеют публично критиковать главу района и даже главу Коми через СМИ, через газету «Веськыда сернитам». Но крепостными депутатами мы стать не хотим и потому слагаем полномочия. Тем самым выражаем протест против политической расправы над двумя депутатами под предлогом некачественного заполнения деклараций», – цитирует издание обращение депутатов (приводится здесь с небольшими правками – прим. ред.).

Фото с сайта m-iz.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • НинаПятница, 22 Февраль 2019, 20:25

    Такую чушь напечатали. Если и депутаты сложат полномочия, то от этого пострадают рядовые жители. Таких депутатов надо просто гнать или никогда больше не избирать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама