Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 декабря, 2019, 17:17 3966 1

К Новому году в Сыктывкаре зальют десять муниципальных катков

Еще три катка обустроят при некоторых спортивных и образовательных учреждениях.

По сообщению администрации Сыктывкара, в столице Коми началась заливка ледовых катков. Всего на зимний сезон планируется подготовить 10 муниципальных катков.

По данным управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара, в сфере ответственности мэрии катки по следующим адресам:

  • парк имени Кирова,
  • проспект Бумажников, 59 (спортшкола «Северная Олимпия»),
  • улица Димитрова, 1/4 (спортшкола «Северная Олимпия»),
  • улица Красных Партизан, 68 (средняя школа №21),
  • улица Морозова, 175 (средняя школа №24),
  • улица Парковая, 11,
  • улица Петрозаводская, 44 (средняя школа №43),
  • улица Ручейная, 32,
  • Стефановская площадь,
  • улица Юности, 8 (МАУ СШОР «Эжва»).

Также этой зимой ледовые катки обустроят на улице Белинского, 15 (центр дополнительного образования детей №9), у дома №44 по улице Коммунистической (спортшкола олимпийского резерва №4), на улице Орджоникидзе, 21 (спортивная школа по хоккею с мячом, дворец творчества детей и учащейся молодежи).

Вход на каждую из этих площадок бесплатный. Однако катки при некоторых спортивных и образовательных учреждениях (СШОР №4, «Северная Олимпия», ЦДОД №9, «СШ по хоккею с мячом») будут доступны для свободного посещения лишь в свободное от тренировочных занятий время. Подробное расписание появится на официальных сайтах этих учреждений.

На Стефановской площади, в парке имени Кирова и на площадке «Северной Олимпии» для посетителей будет работать прокат инвентаря.

«От лица администрации передаю слова благодарности жителям Сыктывкара, которые самостоятельно ухаживают за спортивной инфраструктурой своего двора. Так, например, активные жители домов №№ 102, 104 по улице Морозова много лет заливали и обслуживали хоккейную коробку в своем дворе, надеемся на продолжение такой положительной практики. Возможно, по их стопам в этом году пойдут и представители ЖК «Атлантида», – пояснил начальник столичного управления физической культуры и спорта Михаил Дудников.

За свою безопасность на катках горожане отвечают сами, предупреждают чиновники. Администрация Сыктывкара также обращается к посетителям площадок с просьбой бережно относиться к каткам и спортивному оборудованию, не выходить на не подготовленный лед, не утаптывать свежевыпавший снег, не мешать работе заливщиков.

Напомним, в прошлом году в Сыктывкаре к Новому году готовили также 10 муниципальных катков.

Фото: pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама