Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Апрель 2018, 10:32 1110 1

Кафе «Шашлыкоff» в Сыктывкаре работало в антисанитарных условиях

В заведении горячий цех и зона мытья посуды находились на пути в санузел и гардероб для персонала.

Постановлением Сыктывкарского городского суда от 26 марта 2018 года ООО «Родник» признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.
Как сообщает управление Роспотребнадзора по Коми, при проведении проверки в отношении ООО «Родник» в кафе «Шашлыкоff» были выявлены следующие нарушения санитарного законодательства.

Площадь, планировка и расположение помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. В частности, через горячий цех ведется загрузка продовольственного сырья в моечное помещение столовой посуды; первичная обработка свежих овощей и фруктов осуществляется в моечных ваннах для столовой посуды; чистая столовая посуда поступает в горячий цех через зону обработки продовольственного сырья; вход персонала в гардеробную, в административное помещение, в санузел идет через горячий цех и зону мытья кухонной посуды; приготовление холодных закусок происходит в зоне потока продовольственного сырья и движения персонала.

При отсутствии производственных помещений на предприятии ведется работа на продовольственном сырье. Обработка продовольственного сырья (мясо, кура, рыба) происходит в непосредственной близости от горячего цеха. Обработка сырых овощей и фруктов - в моечном помещении столовой посуды. Отсутствует холодный цех, отсутствует складское помещение для хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов.

На участке приготовления холодных блюд не установлены бактерицидные лампы. Нарушается режим мытья столовой посуды.

У ряда сотрудников отсутствуют личные медицинские книжки, нет сведений о пройденной гигиенической подготовке и аттестации, о прививках и пройденной флюорографии.

Все эти факты могут быть непосредственной угрозой возникновения заболеваний среди населения. Во избежание возможного причинения вреда здоровью с 20 марта 2018 года протоколом управления Роспотребнадзора по Коми деятельность кафе «Шашлыкоff» ООО «Родник» была временно приостановлена. Суд поддержал доводы ведомства и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности заведения на 15 суток.

*** В конце марта по такой же причине заведению под названием «РусАл» в центре Сыктывкара запретили работать 60 суток.

В январе из-за отсутствия туалета для посетителей, вентиляции и помещений для приготовления еды на два месяца закрылась закусочная «АННА» в офисном здании столицы Коми.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама