Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Январь 2019, 12:30 3396 1

Как оформить индивидуальные приборы учета на отопление

В некоторых случаях счетчик считается введенным в эксплуатацию с даты направления соответствующей заявки в адрес исполнителя коммунальной услуги.

Напомним, в случае оснащения помещения в многоквартирном доме индивидуальным прибором учета тепловой энергии у собственников помещений имеется право передавать показания данного прибора учета исполнителю коммунальной услуги по отоплению.

Как рассказали «КомиОнлайну» в службе Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля), ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве инструмента, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению, осуществляется исполнителем коммунальной услуги в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю данной услуги.

В заявке указывается следующая информация: сведения о потребителе (для физического лица – фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон; для юридического лица – наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации, контактный телефон), предполагаемая дата и время ввода установленного прибора учета в эксплуатацию, тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки, сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета, показания прибора учета на момент его установки, дата следующей поверки. К заявке должна быть приложена копия паспорта на установленный прибор.

Исполнитель услуги по отоплению обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора в эксплуатацию, и, в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок, согласовать с потребителем другие дату и время. Ответ с предложением о переносе сроков установки направляется потребителю не позднее чем через три рабочих дня с момента получения заявки, и предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15-ти рабочих дней с момента получения заявки.

В случае, если исполнитель не явился в предложенные потребителем в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию, и предложенные исполнителем новые дата и время были позднее срока, чем через три рабочих дня, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.

Жители многоквартирных домов Коми могут оплачивать отопление по индивидуальным приборам учета

 

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама