Специалист дала важные рекомендации, которые помогут избежать вреда для здоровья.
В период новогодних торжеств праздничные столы изобилуют едой, а нам зачастую хочется побаловать себя изысканными блюдами и позволить себе выпить спиртного. Однако обильные застолья могут серьезно навредить. Как правильно питаться в новогодние праздники и держать себя в тонусе после них, «КомиОнлайну» рассказала сыктывкарский врач диетолог, нутрициолог Светлана Черных.
Специалист отмечает, что если соблюдать принципы здорового образа жизни в течение года, то одна новогодняя ночь не сможет навредить здоровью.
«Если человек приверженец здорового образа жизни, то от разового изобилия новогоднего стола с ним ничего страшного не случится. И наоборот, если человек в течение года не соблюдает принципов здорового образа жизни, то и от одной новогодней ночи с ним тоже ничего не случится. Основной принцип, который желательно соблюдать всегда, по моему мнению, это умеренность в еде», - говорит диетолог.
По мнению врача, соблюсти меру в питании можно несколькими способами.
Специалист рекомендует заправлять продукты домашним майонезом.
«Самое большое зло, которое может представить человеческий ум, вспоминая о новогоднем столе, это салат оливье с майонезом. Ничего не имею против оливье (без него не Новый год). А вот заправлять его рекомендую домашним майонезом собственного приготовления из хороших продуктов (умелые хозяюшки так и делают). Для остальных есть множество рецептов на просторах интернета», - говорит она.
Также диетолог советует отдать предпочтение красному вину.
«Традиционным напитком для встречи нового года является, конечно же, шампанское. Однако учитывая большое количество газов, которые усиливают действие алкоголя и неблагоприятно влияют на органы желудочно-кишечного тракта, его достаточно будет для того, чтобы загадать желание под бой курантов и только. Лучше отдать предпочтение красному сухому вину (хорошему красному вину), в котором очень много антиоксидантов», - подытожила С.Черных.
Фото Владилена Олофинского и Светланы Черных
Роман Зарецкий
Комментарии