Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Август 2019, 09:35 2105 1

Как жители Коми ежедневно используют облака, даже не замечая этого

Облачные сервисы настолько основательно стали частью нашей жизни, что мы уже не осознаем, как это происходит.

Многие жители Коми используют облака, даже не подозревая об этом. Эксперты МТС собрали для «КомиОнлайна» примеры облачной повседневности.

 

Резервное копирование на смартфоне

 

Когда вы ставите любимый гаджет на зарядку, при подключении к Wi-Fi незаметно для вас происходит резервное копирование данных. Настройки, контакты, сохраненные страницы - все это передается в облачное хранилище iCloud или Google. Если вы меняете смартфон, вам не нужно по новой заполнять его личными данными. Достаточно подключиться к своему аккаунту в облаке, и вся персональная информация тут же окажется в новом мобильнике. 

Для многих абонентов МТС обычным делом стало хранить резервную копию изображений и контакты со смартфона в облачном сервисе «Вторая память»: освобождается место на гаджете, а контакты и фотографии не потеряются в случае поломки устройства.

 

Виртуальное рабочее место

 

В течение рабочего дня вы занимаетесь проектом. Затем приходите домой, открываете ноутбук, заходите в систему через логин и пароль – и продолжаете работу. Выполнять текущие задачи, оказывать поддержку клиентам можно в любое время из любой точки земного шара. Все программы находятся на удаленном облачном сервере. Устройство пользователя – лишь средство для доступа к данным и их передаче. А при поломке ноутбука или планшета важные файлы не потеряются.

 

Совместное редактирование документов

 

Журналист пишет статью, загружает ее в облако. Редактор правит материал, оставляет комментарии. Каждое изменение документа сохраняется автоматически. Далее ссылка на тот же файл отправляется корректору и на верстку. Такое решение сводит к нулю риск утери документа, позволяет отслеживать весь процесс работы над ним.

Облачный диск дает возможность обрабатывать файлы, открывая доступ для нужного числа пользователей. По такому принципу работает сервис Google Drive с полным набором софта для создания текстовых документов, таблиц, презентаций.

 

Облака в соцсетях и мессенджерах

 

VK, Facebook, Instagram, YouTube, Telegram – все эти сервисы работают с облачными хранилищами, куда закачивается видео и фото, где создаются чаты, голосования и конкурсы. Так, снимки из очередного отпуска в Instagram находятся не на смартфоне, а в облаке, и каждый пользователь приложения может увидеть их в своей ленте новостей или найти по хештегу.

 

Покупки в интернет-магазинах

 

Заказывая товары в некоторых крупных интернет-магазинах, вы тоже взаимодействуете с облаками.

На одном сайте разом могут делать покупки миллионы человек. С такой нагрузкой справится только очень мощный сервер. Пиковые моменты случаются не ежедневно, поэтому содержать физическое оборудование дорого. Многие интернет-магазины пользуются облаками, в которых можно платить только за ресурсы, которые они используют.

В облаке собраны все шаблоны и инструменты, с помощью которых продавец следит за актуальным отображением товаров, принимает заказы, формирует отправку и доставку. Вы всегда видите, какой товар есть в продаже, в пару кликов совершаете покупку – остается лишь дождаться курьера.

 

Онлайн-обучение

 

С помощью онлайн-курсов и онлайн-университетов пользователи интернета могут получить необходимые знания, не выходя из дома. Вы выбираете курс, программу и форму обучения, сдаете экзамены и получаете электронный сертификат.

Хранить сотни часов лекций, тысячи учебных материалов и отчетов, поддерживать одновременную связь с учениками по всему миру – все это позволяет облачный сервис, которым пользуется образовательный портал. Это обеспечивает максимально быстрый доступ пользователей к учебным курсам без риска падения хостинга от нагрузок.

Иллюстрация предоставлена МТС

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама