Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Август 2019, 14:42 3538 1

Какие изменения в законодательстве ждут россиян с 1 августа 2019 года

Введены новые штрафы за непропуск машины скорой помощи и за «зарплатное рабство».

  • С 1 августа материальная выгода, полученная в связи с «ипотечными каникулами», не будет облагаться налогом на доходы физических лиц. Также не будет взиматься госпошлина за изменение в записи ЕГРН в связи с изменением договора об ипотеке из‑за ипотечных каникул.
  • Работающим получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности 1 августа их пересчитают. Прибавка индивидуальна и зависит от заработка и суммы взносов в Пенсионный фонд.
  • Действие закона о «дальневосточном гектаре» распространяется на Бурятию и Забайкальский край. На первом этапе — с 1 августа 2019 года до 1 февраля 2020 года — подать заявление о предоставлении участка на этой территории смогут только граждане России, зарегистрированные в этих субъектах.
  • С 4 августа регионы разработают программы добровольного страхования жилья. Те, кто оформят такую страховку, смогут получить от государства выплату или новое жилье. Для более полного возмещения ущерба будут задействованы сразу три источника: федеральный и региональный бюджеты, средства страховщиков. Тот, кто жилье не застраховал, сможет рассчитывать только на помощь государства.
  • Генпрокуратура с 6 августа сможет через ЦБ запрашивать сведения о наличии у российских чиновников вкладов и сбережений в иностранных банках за рубежом. Регулятор в свою очередь обращается с запросом о предоставлении информации в зарубежные центральные банки. Раньше контрольные органы напрямую обращались в иностранные банки, что не всегда было эффективно.
  • С 6 августа за препятствование деятельности медработников, в том числе за непропуск машины скорой помощи, если такие действия не содержат уголовного состава, штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей, а срок лишения прав — до года. Если по вине нарушителя погиб человек, виновному грозит лишение свободы на срок до четырех лет.
  • С 6 августа работодателей, отказавшихся сменить своему сотруднику по его заявлению зарплатный банк, будут штрафовать. Если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, для должностных лиц административный штраф должен составить от 10 до 20 тысяч рублей (предусмотрено предупреждение), для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 до 5 тысяч рублей, для юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей. При этом сменить кредитную организацию можно будет не за пять, а за 15 дней.
  • Уголовная ответственность за подделку паспортов повысится до трех лет лишения свободы. Штраф за сообщение ложных сведений (например, при подаче документов на загранпаспорт) возрастет и составит до 10 тысяч рублей.
  • ФНС с 6 августа сможет проводить контрольные закупки для выявления организаторов незаконных лотерей и азартных игр. Это поможет определить сайты в интернете, используемые для такой деятельности. Служба сможет самостоятельно заключать сделки, позволяющие выявлять номера счетов для перечисления средств, а также подтверждать, что на этих сайтах гражданам предлагаются азартные игры.
  • С 6 августа жильцы ветхих, изношенных и подлежащих сносу многоквартирных домов бессрочно наделяются правом не устанавливать счетчики. При этом платить они будут по обычным, а не повышенным нормативам. Кроме того, не нужно ставить счетчики в домах, которые включены в программу реновации со сроком расселения в течение трех лет.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной думы России.

Фото: РИА «Новости»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама