Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 ноября, 2019, 11:30 8115 7

Какие изменения в законодательстве ждут россиян в декабре 2019 года

Зимняя резина станет обязательной, изменятся тарифы на электричество, ужесточится наказание за нарушение оборота сильнодействующих лекарств.

В последний месяц 2019 года жителей России ожидает ряд нововведений в законодательстве. «КомиОнлайн» собрал информацию о важных изменениях в правовом регулировании.

 

Оплатить налоги за прошлый год следует не позднее 2 декабря

Последний день, когда можно заплатить налоги за 2018 год — 2 декабря. После чего на неоплаченные налоги будут начислять пени. На налоговые уведомления нанесены штрих- и QR-коды для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также удобно платить через личный кабинет на сайте или в мобильном приложении ФНС России.

Зимняя резина станет обязательной

С декабря этого года все водители должны «переобуть» свои автомобили в зимнюю резину. Этого требует технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Эксплуатация машин без зимней резины в декабре, январе и феврале запрещается.

Шифры на сим-картах поменяют с иностранных на российские

С 1 декабря изменится аутентификация и идентификация абонентов сотовых сетей. Теперь она будет осуществляться при помощи криптографии. На сим-картах будут нанесены не иностранные, а российские шифры.

Расширится перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке

В списке обязательной маркировки окажутся духи, туалетная вода, шины, кожаная одежда, постельное белье и фотоаппараты.

Изменятся тарифы на электроэнергию

Вступает в силу приказ по тарифам на электроэнергию. Речь идет о предельном минимуме и максимуме уровня тарифов на электроэнергию, поставляемую покупателям на розничных рынках.

Ужесточится наказание за нарушение оборота сильнодействующих лекарств

С начала декабря будет ужесточено наказание за нарушение оборота трех лекарственных средств — тропикамида, тапентадола и прегабалина. Эти препараты, находящиеся в списке жизненно важных, продаются строго по рецепту, так как пользуются популярностью у наркозависимых людей. Теперь за нарушение оборота этих лекарств вводится уголовная ответственность.

Фото Владилена Олофинского и с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама