Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 февраля, 2020, 08:19 10833 1

Какие изменения в законодательстве ждут россиян в марте 2020 года

Разрешат ввоз незарегистрированных лекарств, транспортная полиция сможет применять электрошокеры, старые автомобили отправят на экспертизу.

В марте 2020 года жителей России ожидает ряд нововведений в законодательстве. «КомиОнлайн» собрал информацию о важных изменениях в правовом регулировании.

Разрешат ввозить незарегистрированные в России лекарства

С 1 марта вступят в силу положения закона, которые разрешают ввозить в Россию незарегистрированные лекарства. Это будут лекарственные препараты, которые необходимы пациентам по решению врачебной комиссии. Министерство здравоохранения России утвердит список заболеваний, для лечения которых необходимы зарубежные лекарства. 

Транспортной полиции разрешат применять электрошокеры

С марта у транспортной полиции появятся дополнительные полномочия. Вступает в силу закон, который разрешает применять электрошокеры. Их разрешается использовать в случае отражения нападения на объекты транспорта и инфраструктуры. А также во время задержания преступников, оказывающих сопротивление. Но к инвалидам электрошокеры применять запрещено. А также к беременным и несовершеннолетним, если они не оказывают сопротивление.

Алкоголиков отправят на принудительное лечение

Вступает в силу новый закон, согласно которому, люди, совершавшие правонарушения в состоянии алкогольного опьянения несколько раз, будут отправлены на принудительное лечение. Эта мера позволит снизить объемы злоупотребления выпивкой и улучшить ситуацию с профилактикой нарушений.

Старые автомобили пройдут специальную экспертизу

С 1 марта вступает в силу новый ГОСТ, утвержденный Росстандартом, согласно которому старые и ретроавтомобили будут проходить специальную экспертизу для получения паспорта транспортного средства. Ожидается, что такие правила коснутся машин старше 30 лет. Экспертами будут проверяться общее техсостояние, двигатель, узлы, шасси, внешнее состояние и интерьер. В случае если будет обнаружено множество отклонений от заводского выпуска, то такое ТС классическим не признают и техпаспорт не выдадут. При этом владелец может устранить все недочеты и пройти осмотр автомобиля повторно.

Изменения в фискальных документах

Формат кассовых чеков с 1 марта существенно поменяется — ФНС России вносит изменения в фискальные документы. Большинство поправок касаются реквизитов бумажного кассового чека — рядом с наименованием маркированного товара появится буква «М». Однако в электронном чеке будет отображаться только код маркировки. Обязательному клишированию подлежат алкоголь, табак, меховые изделия. Изменения распространятся вскоре и на одежду, обувь, а также лекарства.

Какие изменения в законодательстве ждут россиян в феврале 2020 года

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама