Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 августа, 2020, 14:30 11229 1

Какие изменения в законодательстве ждут россиян в сентябре 2020 года

Они затронут школьников, пенсионеров, автомобилистов, должников и банкротов.

В сентябре 2020 года жителей России ожидает ряд нововведений в законодательстве. «КомиОнлайн» собрал информацию о важных изменениях в правовом регулировании.

Питание для школьников

С 1 сентября ступает в силу новая культура питания в общеобразовательных учреждениях — ученики младших классов смогут питаться бесплатно, вне зависимости от уровня дохода семьи. Решение принято на федеральном уровне и затронет все регионы России. Школы обяжут заранее публиковать меню завтраков и обедов. Если ребенок по состоянию здоровья придерживается диеты, то для него обязаны будут подготовить индивидуальное питание. Родители школьников получат право контролировать питание детей и посещать пищевой блок.

Жизнь должников

С 1 сентября должники, которые не имеют средств для погашения долгов, могут объявить себя банкротами без необходимости обращаться в суд. Правило будет действовать только для тех россиян, долг которых составляет от 50 до 500 тысяч рублей. Кроме того, становиться банкротом можно будет бесплатно.

Новые законы для нефти

В России с 1 сентября будет увеличена экспортная пошлина на «черное золото». Она составит 47,5 долларов за 1 тонну нефти. Также сохранится льготная нулевая пошлина для ряда месторождений нефти. В списке Восточная Сибирь, каспийские залежи и другие.

Изменения с ОСАГО

С 1 сентября автомобилисты смогут оформить обязательную автостраховку ОСАГО по новым правилам. Теперь страна страховки будет рассчитываться индивидуально. На стоимость будет влиять: количество детей, возраст машины, число ДТП, в которые попадал водитель. До 1 сентября автомобилисты из-за пандемии коронавируса могли оформлять страховку без техосмотра, с 1 сентября у них такой возможности не будет.

Соцвыплаты для учителей

С началом нового учебного года в России появится новый вид социальных выплат. Они будут касаться классных руководителей в школах. Для них предусмотрена надбавка за классное руководство в пять тысяч рублей ежемесячно.

Пенсионеры перейдут на карты «Мир»

В сентябре пенсионеры должны будут перейти на банковскую карту «Мир», ведь все социальные выплаты будут перечисляться только на эту карту.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама