Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Март 2019, 16:15 2492 2 4

Каждый новый уровень требует нового тебя – Оксана Аверкиева

Руководитель проекта о создании магазина и том, как делает сыктывкарских девушек красивыми.

В Сыктывкаре большое количество магазинов одежды. Но MARTOX – это отдельная история. Открывшись по выигранному гранту, они запустили пошив одежды на местном производстве. Сейчас разработкой их моделей занимается целая команда дизайнеров. О том, как открыть свой магазин и добиться успеха, порталу «КомиОнлайн» рассказала Оксана Аверкиева, создатель проекта.



Почему вы решили открыть свой магазин одежды?

На самом деле, у меня никогда не было мысли открывать магазин женской одежды, пока я не написала проект по производству одежды и не выиграла грант. Я работала дизайнером интерьера и для повышения знаний в сфере экономики и менеджмента пошла учиться в бизнес-инкубатор. Мне хотелось сделать интересный проект, и я написала про производство женской одежды. И получила грант. Больше года мы работали просто как производство. Затем пошел спрос, и мы решили открыть магазин с готовыми изделиями.

Как происходит отбор моделей для магазина? Чем вы руководствуетесь, когда выбираете ассортимент?

В первую очередь, изучаем модные тенденции, заботимся об удобстве и комфорте изделия и подстраиваемся под спрос покупателей. 

Почему вы считаете свое дело важным? И какие эмоции вы получаете от того, чем занимаетесь?

Мы делаем наших девушек и женщин красивыми, раскрываем их женственность и элегантность. Я счастлива, что занимаюсь таким прекрасным делом. Я не ожидала, что это так интересно и захватывающе! Моя работа полна творчества.



Кто занимается пошивом одежды для MARTOX? Как выбираются материалы?

Сейчас над нашими моделями работает группа дизайнеров и конструкторов. Часть изделий отшивают девочки на нашем производстве, часть наших разработок мы отправляем на фабрики в другие города, чтобы успевать за спросом. Сейчас у нас новинки почти каждую неделю. 

Сложно ли открыть в Сыктывкаре магазин одежды, причем собственного производства?

Каждый новый уровень требует нового тебя. Сначала страшно выиграть грант, но преодолевая трудности, ты потом понимаешь, что это круто! Страшно нанимать новых работников, но потом ты понимаешь, что они твоя опора. Сначала страшно создавать новые модели, но потом ты получаешь слова благодарности от покупателей и делаешь это легко. Страшно открывать магазин, но потом ты понимаешь, что это невероятное счастье каждое утро приходить именно сюда. И то, что сначала было сложно и непонятно, теперь воспринимаешь, как подарок судьбы. 

Это ваш единственный проект? Или есть что-то еще?

Так как я постоянно учусь, сейчас выучилась на стилиста в одной из сильных школ в России. Провожу консультации по стилю, делаю разбор гардероба и провожу шоппинг. 



Какие у вас планы на MARTOX? Может быть, планируете расширение?

Да. Мы сейчас доводим до идеала внутренний процесс работы и планируем открывать еще магазины.

Чтобы вы посоветовали начинающим?

Не отказывайтесь от своей цели. Если план не работает меняйте план, а не цель. Не добившись результата, не соглашайтесь на меньшее. Лучше повысьте требования к себе. Ваша планка не должна упасть.

Группа магазина «ВКонтакте»: vk.com/martoxdress
Инстаграм: instagram.com/martox_fashion

 

На правах рекламы

Юлия Коваленко
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ЖорикПонедельник, 1 Апрель 2019, 02:16

    Обалденная девушка!!!! Успехов!!!!!

  • Татьяна ИвановнаПонедельник, 1 Апрель 2019, 15:10

    Очень крутая одежда, не знала о Вас раньше!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама