Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Ноябрь 2018, 16:52 2947 8

В «Югоре» сыктывкарцев приобщали к искусству

Художник Вадим Конанов представил персональную выставку.

К масштабному событию «Ночь искусств – 2018» присоединился центр культурных инициатив «Югор». Здесь акция проходила под девизом «Живопись объединяет!» Таким названием организаторы решили отразить главную суть мероприятия – приобщение каждого к искусству.

Гостей встречали мастера на творческой площадке «Я – художник», где каждый мог попробовать свои силы в точечном рисовании с помощью ватных палочек. Или пройти тест «Эксперт по живописи» и узнать, каковы познания в области искусства.

На персональной выставке «Живописные грезы Вадима Кононова» были представлены работы автора разных лет. Посетители могли пообщаться с художником.

На творческой встрече он рассказал о том, как нашел свой собственный стиль в живописи, откуда черпает вдохновение и насколько с возрастом меняется цветовая палитра с точки зрения художника.

«Я всегда считал, что каждая тема требует своей манеры. А у каждого художника должен быть свой стиль. А я не сразу созрел для собственного стиля. Поэтому меня частенько не пропускали на выставки, не принимали в Союз художников, – поделился В.Конанов. – И часто мне говорили другие художники, что работы у меня неплохие, но разнобой в стиле дает вот такие результаты. Надо начать вырабатывать свой стиль, свою манеру, вот тогда будет другое дело. Но мне было это неинтересно».

По словам автора, куда важнее проделать работу, определить ее структуру, и он даже специально боролся с манерностью. Со временем все равно у каждого автора появляется своя, индивидуальная манера – от этого никуда не уйти. Но самое важное, по мнению художника, когда прослеживается не манера или стиль, а сам автор.

Во время диалога с сыктывкарцами, художник отметил важность ежедневной работы с картинами и красками, иначе «потом уже не знаешь, как подойти к этой идее». Встреча завершилась словами «Искусство не умрет, пока будет жить человек. Да здравствует искусство, да здравствует». Эта выставка будет работать до 9 декабря.

В соседнем зале студия мультипликации «НеСон» показывала диафильмы. Но самым интересным событием в программе стала «живопись в воздухе» или жестовое пение. Под жестовым пением понимается эмоциональное зрелище, в котором не слышащие исполнители с помощью языка жестов, пластики и мимики доносят до слушателя музыкально-поэтические произведения. Именно такое необычное творчество показал коллектив «Радость» при сыктывкарской коррекционной школе №4. Наталья Корепина выступила с песнями «О России» и «Лебединая верность», а Александра Нефедова исполнила песню «Преодолей себя». Музыкальные номера вызвали гамму эмоций у горожан.

«Мне очень понравилось! Я еле сдержала слезы, настолько это красиво и тонко… Это не просто песня с жестами, это лавина чувств, – поделилась впечатлениями участница акции Полина.

Ближе к ночи вниманию гостей был представлен показ документального фильма «Великие художники», в котором повествуется о приезде известного художника Василия Кандинского, о его впечатлениях и жизни на Коми земле.

Фото автора

Анна Григорьева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама